Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О ситуации с отоплением по улице Гончарной

О ситуации с отоплением по улице Гончарной
5 Октября 2015

В одном из республиканских Интернет-изданий была опубликована заметка «В домах по ул. Гончарной 33-39 хронические проблемы с отоплением», где шла речь о том, что каждую осень эти дома испытывают проблемы с теплом. 29 сентября 2015 года по поручению первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Николая Колесниченко специалистами ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» были произведены контрольные замеры температуры теплоносителя на вводах в жилые дома по ул. Гончарной 33-39.

В результате были получены следующие данные: у жильцов по ул. Гончарной 33, 35 и 39 жалоб на отопление нет, температура тепловой системы на вводе по ул. Гончарная, 37 Тпод=47,0 C: Тобр=33,2С, потребителей на момент замеров в квартире не было. В соответствии с температурным графиком на отопительный период 2015-2016 г.г., фактическая температура теплоносителя на вводах превышает заданные параметры на 2-3 градуса С. Кроме того, температура внутри помещений во всех квартирах была выше 20 градусов С.
После обследования нескольких систем отопления и тепловых контуров в жилых домах, были выявлены несоответствия в системах отопления, приводящие к завоздушеванию и ухудшению циркуляции теплоносителя. Например, потребитель по ул. Гончарная 33, кв.2 после произведенного ремонта системы отопления в 2014 году, не имеет претензий к качеству подаваемого тепла. Это говорит о том, что не все жильцы домов по ул. Гончарной провели необходимые профилактические работы систем отопления. 
Все потребители тепловой энергии ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» были извещены о необходимости комплекса мер по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 г.г., в том числе по проведению промывки и гидравлическому испытанию систем отопления. Для подачи тепла в жилые дома потребители должны были подать заявку с приложением акта промывки систем отопления.




Полезное