Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Новый порядок получения мер социальной поддержки по оплате за твердое топливо и природный газ

Новый порядок получения мер социальной поддержки по оплате за твердое топливо и природный газ
24 Декабря 2015

21 августа 2015г. принято Постановление Правительства Республики Алтай № 259, которым утвержден новый порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате за топливо или природный газ отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики Алтай. (Приложение №2 к постановлению).

Меры социальной поддержки по оплате твердого топлива и транспортных услуг для его доставки предоставляются в виде единовременной либо ежемесячной компенсации.
Ежемесячная денежная компенсация в городе Горно-Алтайске составляет 502 рубля.50 коп, единовременная денежная компенсация 6030 рублей.
Расчет денежной компенсации в случае приобретения права либо утраты права в календарном году производится пропорционально количеству месяцев, в которые гражданин имел право на меры социальной поддержки по оплате твердого топлива.
Перерасчет компенсации на оплату коммунальных услуг будет производиться в случаях переезда из помещений с печным отоплением в благоустроенное помещение и наоборот. При получении денежной компенсации гражданином за весь календарный год в размере 6030 рублей и переезде в жилое помещение с центральным отоплением меры социальной поддержки назначаются с месяца обращения гражданина за компенсацией коммунальных услуг по новому месту жительства. Излишне выплаченная компенсация на топливо по прежнему месту жительства подлежит возврату. Расчет суммы возврата будет произведен с учетом периода проживания гражданина в помещении с печным отоплением. Излишне полученные денежные средства могут быть удержаны в полном объеме по личному заявлению гражданина либо в размере 20% от компенсации, начисляемой ежемесячно как получателю льготы в благоустроенном жилье, до полного погашения долга. 
Если гражданин имеет ограничение по сроку действия справки МСЭ, при обращении за компенсацией за твердое топливо расчет компенсации будет произведен помесячно из расчета 502,5 рубля за каждый месяц, в котором он имеет инвалидность. При продлении справки МСЭ будет сделан перерасчет за последующие месяцы по заявлению льготника.
Если в жилом помещении проживают несколько получателей денежной компенсации, то выплата производится каждому льготнику. Если один из членов семьи имеет право на получение мер социальной поддержки с учетом всех членов семьи, проживающих с ним, то этому члену семьи предоставляется денежная компенсация с учетом вычета компенсаций, получаемых индивидуально другими проживающим, являющимися получателями указанных мер социальной поддержки.
Расчет денежной компенсации на оплату природного газа осуществляется в пределах норм жилого помещения для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан согласно приложению № 3 и № 4 к Постановлению № 259.



Полезное