Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Новое о мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан

Новое о мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан
2 Декабря 2015

Федеральным законом Российской Федерации от 29.06.2015г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральные законы от 24.11.1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 10.01.2002г. №2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», в Закон Российской Федерации от 15.05.1991г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

В соответствии с данными изменениями Постановлением Правительства Республики Алтай от 21 августа 2015г. № 259 утвержден Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики Алтай (Приложение №1 к постановлению). 
Изменения касаются граждан, подвергшимся воздействию радиации, инвалидов, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в денежной форме в виде ежемесячной денежной компенсации.
Назначение и выплата компенсации осуществляется по адресу, где получатель компенсации зарегистрирован по месту жительства или месту пребывания и осуществляет платежи за жилое помещение и коммунальные услуги. 
Назначение и выплата компенсации по месту пребывания на территории Республики Алтай производится при условии неполучения ее по месту жительства.
При наличии у гражданина права на получение компенсации одной и той же жилищно-коммунальной услуги по нескольким основаниям, компенсация предоставляется по одному из оснований по выбору на основании личного заявления.
Компенсация назначается с месяца обращения гражданина в Учреждение социальной защиты или МФЦ по месту жительства (месту пребывания) с заявлением о назначении компенсации и документов, необходимых для назначения данной компенсации.
При совместном проживании двух или более граждан, имеющих право на получение компенсации, назначение и выплата компенсации производится каждому из них.
Расчет компенсации производится организациями, осуществляющими начисление платежей населению по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в пределах норм жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан утвержденных приложениями №3 и №4 к Постановлению № 259.
При наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг более двух месяцев выплата компенсации приостанавливается до полного погашения задолженности либо в случае заключения соглашения о погашении задолженности с поставщиком услуг в случае отсутствия разовой возможности погашения долга. Предоставление компенсации возобновляется с месяца погашения задолженности.



Полезное