Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению реализации некурительной никотиносодержащей продукции



 
В Горно-Алтайске продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению реализации некурительной никотиносодержащей продукции
4 Февраля 2020

В конце прошлой недели сотрудниками Администрации города Горно-Алтайска с участием представителей МВД России по городу Горно-Алтайску проведен очередной рейд по выявлению и пресечению реализации никотиносодержащей (снюсов) продукции в торговых точках города Горно-Алтайска. В ходе рейда снюсов в реализации не выявлено. Многие предприниматели сообщают, что после информационной кампании о вреде, угрозе жизни и здоровью в первую очередь детей и подростков при употреблении никотинсодержащей продукции (снюсов) данной продукцией не торговали и не собираются торговать.

Администрация города Горно-Алтайска напоминает, что снюсы в своём составе содержат никотин, являющийся чрезвычайно сильным ядом. Никотин негативно влияет на работу всех органов человека, развивает психологическую и физическую зависимость.

Обращаем внимание жителей города Горно-Алтайска, что оптовая и розничная торговля насваем и снюсом на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение требований технических регламентов в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.




Полезное