Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Режим самоизоляции для горожан, вернувшихся из-за границы и «неблагополучных» регионов России



 
Режим самоизоляции для горожан, вернувшихся из-за границы и «неблагополучных» регионов России
3 Апреля 2020

Граждане Российской Федерации, приехавшие из-за границы или из регионов нашей страны, где зафиксированы случаи инфицирования COVID-19, должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Это означает, что данные граждане не могут покидать свой дом или квартиру.

Находясь дома, необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены, регулярно проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим и дезинфицирующим эффектом.

Важно исключить из домашнего пространства животных и других людей, которые могут подвергнуться риску заражения, особенно пожилых людей, детей, беременных женщин, лиц с ослабленным иммунитетом и хроническими нарушениями здоровья, и лиц, которые не могут соблюдать рекомендации по мерам, предотвращающим передачу инфекции.

Если есть возможность, лучше находиться в отдельной комнате, максимально обезопасив других членов семьи.

Следует спать на отдельной кровати, пользоваться отдельными посудой, средствами личной гигиены, бельем, полотенцем и т.д. Необходимо пользоваться медицинской маской.

Питание должно быть сбалансированным и правильным. Важно соблюдать режим питания.

При появлении признаков ОРВИ необходимо вызвать врача на дом. Выходить из дома даже в этом случае нельзя.

Изолируемый имеет право покидать место изоляции:

- при возникновении ЧС техногенного или природного характера (при вызове сотрудников спецслужб обязательно казать свой статус «изолированного»);

- в случае возникновения угрозы жизни или здоровью изолированного лица (при вызове сотрудников спецслужб обязательно казать свой статус «изолированного»);

- при появлении первых симптомов заболевания COVID-19 (изолируемый ставит в известность медицинскую организацию, осуществляющую наблюдение за изолируемым, по номеру телефона, который сообщается ему заблаговременно, после чего изолируемого переводят в инфекционный госпиталь).

За изолируемым устанавливают медицинское наблюдение на дому с обязательным контролем за температурой тела. На 10 сутки изоляции сотрудниками медицинской организации производится отбор материала для исследования COVID-19.

На все время нахождения в режиме изоляции открывается двухнедельный лист нетрудоспособности. Для этого гражданину нужно заполнить заявление на сайте Фонда социального страхования по Республике Алтай.

Участковые уполномоченные полиции осуществляют контроль за соблюдением изолированным всех ограничений и запретов, которые включены в понятие «самоизоляция». Гражданин, нарушивший режим «самоизоляции», помещается в изолятор.

Самоизоляция завершается после 14-дневного срока изоляции на дому, в случае отсутствия признаков заболевания и на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день изоляции.

Администрация города Горно-Алтайска призывает горожан оставаться дома и строго соблюдать правила самоизоляции!




Полезное