Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В мэрии прошло заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии


 
В мэрии прошло заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии
27 Сентября 2017

Сегодня, 27 сентября, в Администрации города Горно-Алтайска состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. На повестке заседания значились два вопроса: О ходе организации и проведении прививочной компании против гриппа и о заболеваемости и мерах профилактики ВИЧ инфекцией на территории города Горно-Алтайска.

В работе комиссии приняли участие представители медицинских, образовательных, культурных   учреждений, учебных заведений, предприятий торговли и общественного питания, Управления Роспотребнадзора по РА.

Председатель городской санитарно-противоэпидемической комиссии Станислав Тюхтенев  открывая совещание, проинформировал участников, что заболеваемость ОРВИ в городе Горно-Алтайске. По словам вице-мэры заболеваемость на неэпидемическом уровне, что является благоприятным условием для проведения прививок. Он обратил особое внимание на важность вакцинации, создание коллективного иммунитета против гриппа, а также на необходимость завершения иммунизации в связи с ожидающимся похолоданием и  постепенным ростом уровня заболеваемости ОРВИ.

Особо также участники отметили недопустимость отказов от прививок организованных детей, а также взрослых из контингентов риска. Руководителей учреждений, предприятий, организаций призвали активнее организовывать  иммунизацию коллективов для формирования коллективного иммунитета.

На 27 сентября план вакцинации подлежащих контингентов группы риска по городу Горно-Алтайску, включая детское население, выполнен на 85%. По словам заместителя главного врача БУЗ РА « Республиканская больница» Марины Бородулиной в городе привито почти 14000 человек, что составляет 85% выполнения плана вакцинации взрослого населения. Она отметила слаженную организационную работу по вакцинации в коллективах образовательных, дошкольных учреждений, медицинских организаций, где привились более 75% сотрудников, но вместе с тем нужно усилить данную работу среди сотрудников торговых предприятий, общественного питания и студентов.

По вопросу заболеваемости и мерах профилактики ВИЧ инфекции участники комиссии отметили необходимость систематической работы в данном направлении и взаимодействие всех структур профилактики.


Полезное