Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Жителей Горно-Алтайска предупреждают об опасности выхода на тонкий лед



 
Жителей Горно-Алтайска предупреждают об опасности выхода на тонкий лед
29 Ноября 2019

В целях недопущения происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лёд, повышения эффективности профилактической работы с населением на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», «ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска» совместно с Центром государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай проводит межведомственную акцию «Безопасный лёд». В рамках акции проводятся профилактические беседы с гражданами, патрулирование водных объектов на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» в местах, где выставлены запрещающие и предупреждающие об опасности выхода на лед либо переезда по льду щиты, знаки и аншлаги.

«ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска» напоминает об опасности нахождения на льду замёрзших водоёмов. До наступления устойчивых морозов, водоемы покрываются льдом, который очень непрочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. В это время не стоит пренебрегать мерами предосторожности и выходить на тонкий осенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Напоминаем о необходимости соблюдать правила поведения на водных объектах. Выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности! Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в экстренные службы по телефону «112», либо в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Горно-Алтайска по телефону 2-24-35 (круглосуточно).




Полезное