Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец посетила городские объекты



 
Зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец посетила городские объекты
22 Июля 2019

На минувшей неделе Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец посетила с рабочим визитом Республику Алтай. В ходе поездки вице-премьер осмотрела ряд объектов Горно-Алтайска. Среди них: Центр спортивной акробатики, стадион «Спартак», гора Тугая, а также места будущего строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и Центра культурного развития Республики Алтай.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Заури Казакпаев рассказали о работе стадиона «Спартак» и перспективах его развития. Так, в следующем году здесь планируется обустроить искусственное покрытие футбольного поля, чтобы продлить сезон игры.

Далее Ольга Голодец побывала на площадке, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Работы будут выполнены в рамках реализации национального проекта «Демография» по региональному проекту «Спорт – норма жизни». Стоимость объекта составит около 180 млн рублей, из них 170 млн будут направлены из федерального бюджета. Строительство начнется в 2021 году после подготовки проекта и прохождения государственной экспертизы. В комплекс войдут универсальный игровой зал, зал общей физической подготовки, тренажерный зал, зал для занятий аэробикой.

В рамках рабочей поездки Ольга Голодец также осмотрела площадку возле кинотеатра «Голубой Алтай» в республиканской столице, где в рамках нацпроекта «Культура» планируется строительство Центра культурного развития по региональному проекту «Культурная среда». Работы запланированы на 2022-2023 годы и предварительно оцениваются в 140 млн рублей, большая часть финансирования - 138,6 млн рублей будет направлена из федерального бюджета.

В Центре спортивной акробатики, введенном в эксплуатацию в 2018 году, вице-премьер ознакомилась с условиями, в которых тренируются дети, и пообщалась с юными гимнастами. 

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова презентовала проект по созданию панорамного комплекса на горе Тугая. Проект включает в себя создание обзорных и обрядовой площадок, лестниц, грунтовых троп, площадок для сноутюбинга, детскую бугельную канатную дорогу, а также автостоянку и места для организации торговли. На эти цели из федерального бюджета выделено 100 млн рублей. 

«С точки зрения формирования туристического потенциала можно отметить, что в настоящее время Горно-Алтайск выполняет в большей степени транзитную функцию. Реализация данного проекта позволит столице Республики Алтай стать местом бесспорно привлекательным для туристов и горожан.» - заметила Ольга Сафронова.

Далее состоялось совещание с участием главы Ростуризма Зариной Догузовой, представителями федеральных министерств, членов правительства региона, представителей органов местного самоуправления республики, бизнеса и других структур. На совещании большое внимание было уделено развитию спорта, в частности, рафтинга. Рафтеры Горного Алтая отстаивают честь России на соревнованиях международного уровня, собрали множество наград, команда известна во всем мире. В 2005 году в Эквадоре они стали чемпионами мира, в этом году в Австралии – серебряными призерами чемпионата мира. 

«Для улучшения результатов спортсмены просят построить в Горно-Алтайске гребной канал, где можно тренироваться постоянно. Кроме того, есть предложение создать у нас базовый центр Сибири по развитию видов спорта на бурной воде, что позволит готовить спортсменов в таких видах, как слалом, рафтинг, родео, экстремальный сплав, а также водных гидов-инструкторов для туристов», - сказал Олег Хорохордин.

В завершении совещания вице-премьер отметила, что федеральный центр будет оказывать всяческую поддержку развитию туристической отрасли Республики Алтай, а также культуре и спорту.


Полезное