Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Возгорание 23 домов предотвратили в Горно-Алтайске


 
Возгорание 23 домов предотвратили в Горно-Алтайске
7 Мая 2019
5 мая в 12:30 часов произошло возгорание сухой растительности по улице В.Ф. Хохолкова на площади 1,3 га. Возникла угроза возгорания 23 жилых домов, в которых проживает 72 человека, в том числе, 14 детей. Из-за сложного рельефа местности, температуры окружающей среды, порыв ветра до 8 м/с и угрозы жилому сектору, пожару был присвоен второй ранг сложности. В ликвидации пожара вместе с пожарно-спасательными подразделениями активно принимали участие местное население и силы и средства администрации города, специалисты городского лесничества. Благодаря этим слаженным действиям удалось предотвратить возникновение масштабной трагедии. 
Кроме того, аналогичное возгорание произошло 6 мая в районе "Бочкаревка". Оно также было своевременно ликвидировано.

Напомним, что в связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» с 15 апреля 2019 года введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима на территории города, приусадебных и садовых участках, а также лесополосах запрещено:

-  разводить костры;

-  бросать горящие спички и окурки;

-  выжигать траву;

-  посещать леса гражданами.

Категорически запрещается:

-   оставлять детей без присмотра с момента обнаружения пожара и до его ликвидации;

-   бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития.

Действия при пожаре:

1. Сообщить о пожаре по телефону 101 или 112.

2. Эвакуировать людей (сообщить о пожаре соседям).

3. По возможности принять меры к тушению пожара (использовать первичные средства пожаротушения).

Администрация города предупреждает, что нарушение требований пожарной безопасности регулируется нормами и правилами Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение штрафов. Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридические лица от 400 до 500 тысяч рублей, на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей. Разведение костров на территории города запрещено решением городского Совета депутатов.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – залог вашего благополучия, сохранности собственной жизни и жизни ваших близких!


Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай

Полезное