Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В жилом секторе Горно-Алтайска проводятся рейдовые проверки


 
В жилом секторе Горно-Алтайска проводятся рейдовые проверки
9 Ноября 2018

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Горно-Алтайску ГУ МЧС России по Республике Алтай, ВДПО Республики Алтай и городское учреждение ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска в рамках операции «Отопление» проводят широкий комплекс мероприятий профилактического характера. Организованы рейдовые проверки жилого сектора.

Цель мероприятий - проверка домовладений малоимущих граждан, нуждающихся в материальной поддержке для проведения ремонта устаревшей электропроводки и печного оборудования. 

Специалисты посетили «проблемные» дома, осмотрели печи, электроприборы, записали нарушения, которые необходимо устранить, чтобы избежать пожара, беседовали с хозяевами и вручали памятки по соблюдению мер пожарной безопасности.

Гражданам напомнили о необходимости соблюдать требования норм при устройстве и эксплуатации печного отопления, недопущении перекалов печей, сушки различных материалов и складирования горючих предметов на предтопочном листе, необходимости своевременной заделки образовавшихся трещин, сквозных прогаров в кирпичной клади печи и дымоходов.

Обратили внимание на то, что нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, или поручать контроль за ними малолетним детям. Использование неисправных или самодельных электроприборов также неизбежно приводит к возникновению возгорания.

Такие рейды будут проводиться регулярно до окончания отопительного периода с целью предотвращения возникновения пожаров, гибели и травмирования людей от них.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по РА, по состоянию на 6 ноября в Республике Алтай зарегистрировано 202 бытовых пожара, при которых погибло 8 человек, травмировано 6, спасено 20 человек.


Полезное