Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В новый год без чрезвычайных происшествий


 
В новый год без чрезвычайных происшествий
9 Января 2019

В период праздничных и выходных дней на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» не зарегистрировано чрезвычайных ситуаций и резонансных происшествий.

Глава администрации Ольга Сафронова, проводя первое в этом году рабочее совещание, отметила, что отраслевые службы городского хозяйства и ресурсоснабжающие организации осуществляли свою деятельность в праздничные дни в штатном режиме. Нарушений в работе системы жизнеобеспечения граждан не допущено.

По данным МВД по Республике Алтай, во время массовых мероприятий в охране общественного порядка были задействованы сотрудники полиции, личный состав подразделений Национальной гвардии, а также представители казачества, добровольных народных дружин и частных охранных организаций. Нарушений общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий не зафиксировано. Оперативная обстановка на территории города оставалась стабильной.

По информации МКУ «ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска», в Горно-Алтайске зарегистрировано 5 бытовых пожаров в частном жилом секторе, в результате которых погиб один человек. Основные причины пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования и электроприборов, неисправная электропроводка, неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

Администрация города Горно-Алтайска напоминает, что на территории муниципального образования с 24 декабря 2018 года по 14 января 2019 года действует особый противопожарный режим, и призывает жителей региональной столицы уделить особое внимание правилам пожарной безопасности:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;

- не допускать перекала печи;

- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;

- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

- не допускать курения в помещении в нетрезвом состоянии.

 

В случае пожара звоните на телефон спасения «101».


Полезное