Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске выявлен случай бешенства у собаки.


 
В Горно-Алтайске выявлен случай бешенства у собаки.
5 Июня 2018

 В Администрации города Горно-Алтайска под председательством Первого заместителя главы администрации города     Горно-Алтайска Виталия Кичинекова состоялось заседание городского штаба по профилактике и предупреждению бешенства на территории города Горно-Алтайска. Поводом для экстренного проведения штаба стало выявление случая бешенства у собаки на территории города Горно-Алтайска. По данным Республиканской станции по борьбе с болезнями животных лабораторно обнаружен антиген вируса бешенства у домашней собаки по улице Ленина. В связи с чем возросла угроза распространения этой инфекции среди населения.

С 1 июня 2018 года на 2 месяца в районе обнаружения бешенства введены ограничительные мероприятия (карантин).

Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай утвержден план мероприятий по ликвидации и предупреждению распространения заболевания бешенства животных.

Участники заседания, обсудив эпидемиологическую ситуацию по бешенству на территории города, подвели итоги первоочередных мероприятий при выявлении случая бешенства, приняли решение о срочном проведении организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий.

В заключение Виталий Кичинеков огласил решение, в котором рекомендовал всем заинтересованным ведомствам принять экстренные меры по выполнению плана профилактических и противоэпидемических мероприятий против бешенства на территории города в целях недопущения распространения этого заболевания.

Напоминаем, что на период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех невакцинированных животных необходимо привить от бешенства, прививку можно получить (бесплатно) по адресу: улица Заводская, 1. (часы работы в будни с 9.00-18.00, выходные с 9.00 – 13.00).

 


Полезное