Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске ожидается резкое понижение температуры воздуха


 
В Горно-Алтайске ожидается резкое понижение температуры воздуха
1 Февраля 2019

В ночь с 1 на 2 февраля в Горно-Алтайске ожидается резкое понижение температуры воздуха. В связи с этим 2 февраля отменены занятия в школах города. ГО ЧС и ЕДДС Горно-Алтайска призывают горожан принять необходимые меры, чтобы обезопасить себя в период сильных морозов и напоминает основные правила поведения во время холодов.

Домовладельцам жилых домов и гаражей, имеющих печное отопление, в период морозов необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Чаще всего пожары происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Для длительной и безопасной эксплуатации печного отопления следует выполнять следующие требования:

- печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5х0,7м. на деревянном полу или полу из других горючих материалов;

- не оставлять печи во время топки без наблюдения, ни в коем случае не поручать надзор за ними малолетним детям. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время;

- вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов – еще одна распространенная причина пожаров.

Понижение температуры приводит к тому, что в жилых домах появляются дополнительные источники тепла: камины, рефлекторы, калориферы, а иногда и самодельные электронагреватели. Опасность такого обогревателя заключается в том, что любой дополнительный источник потребления электроэнергии - это дополнительная нагрузка на электропроводку, а если эта электропроводка старая то такой обогреватель неминуемо приведет к пожару.

Чтобы не случился пожар используйте обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором, не оставляйте его без присмотра, устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Не перегружайте электросети. Отремонтируйте или замените розетки и выключатели. Особо будьте внимательны к удлинителям, проверяйте их на нагрев. Не оставляйте на ночь включенные электрообогреватели.

В случае обнаружения факта возгорания о нем необходимо немедленно сообщить по телефонам 101 или 112.

 


Полезное