Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске отпраздновали День военно-морского флота



 
В Горно-Алтайске отпраздновали День военно-морского флота
31 Июля 2019

Празднование Дня ВМФ началось с автопробега и продолжилось на Мемориальном комплексе «Парк Победы» у памятного знака «Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай», где по традиции состоялось торжественное мероприятие.

Моряков поздравили заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, председатель комитета по социальной защите и охране здоровья населения Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Наталья Никитенко, глава администрации города Ольга Сафронова, а также председатель региональной общественной организации «Ветеранов Военно-Морского флота» Республики Алтай Алексей Адуков.

Выступавшие подчеркнули значимость военно-морского флота, история которого насчитывает три столетия, и отметили большой вклад ветеранов морфлота в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Собравшихся поздравили «юные морячки» - ученики специального класса для обучения по морской направленности гимназии №9 «Гармония» г. Горно-Алтайска.

Среди участников торжественного митинга был Александр Байдюков, старший матрос в отставке, с 1946 года по 1951 год служивший в должности моториста в отдельной бригаде Северо-Курильска и награждённый медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

Добавим, что в Парке Победы установлен бюст Герою Советского Союза Якову Баляеву. Морской пехотинец отдельного батальона Тихоокеанского флота награждён высшей боевой наградой страны за проявленный героизм на восточных рубежах нашей Родины.

В завершение митинга всех желающих пригласили возложить цветы к памятному знаку и бюсту героя.


Полезное