Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В День неизвестного солдата прошла патриотическая акция «Помня Победу, возрождаем Россию»


 
В День неизвестного солдата прошла патриотическая акция «Помня Победу, возрождаем Россию»
4 Декабря 2018

3 декабря в Парке Победы в Горно-Алтайске состоялась республиканская патриотическая акция «Помня Победу, возрождаем Россию».

В честь Дня неизвестного солдата участники акции зажгли от Вечного огня пламя в лампадках и развезли их по всем памятникам Горно-Алтайска, Маймы и Кызыл-Озека.

В мероприятии приняли участие руководители силовых ведомств региона, мэрии, военного комиссариата РА, общественности, курсанты военно-патриотических клубов Горно-Алтайска и Маймы, зональных центров военно-патриотического воспитания и учебных заведений региона.

Собравшихся также приветствовал мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев: «День Неизвестного солдата символизирует скорбь нашего народа по всем павшим в Великой Отечественной войне, по всем безымянным воинам, отдавшим свои жизни во имя Великой победы. Сегодня мы отдаем дань благодарности погибшим воинам, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными, всем пропавшим без вести. Они - герои своей страны и живы в нашей памяти.

Мы должны бережно хранить и передавать историческую память от поколения к поколению, активно заниматься поиском павших воинов и возвращением их славных имен. Пусть День Неизвестного солдата станет ещё одной памятной датой, объединяющий наш народ, позволяющий нам не забывать свою историю, чтить подвиги наших предков. Мы должны быть достойны их и с гордостью продолжать лучшие традиции воинских побед нашего народа».

Напомним, из Ойрот-Туры в военные годы в Советскую армию было призвано 8154 человека, 3332 из них погибли и пропали без вести. Вернулись живыми 2315 человек.



Фото: Пресс-служба Правительства Республики Алтай


Полезное