Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Администрации города состоялась очередная ежемесячная планерка муниципальных служб и ведомств


 
В Администрации города состоялась очередная ежемесячная планерка муниципальных служб и ведомств
8 Апреля 2019

Очередную ежемесячную планерку муниципальных служб, ведомств и организаций провели мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Планерка началась с вручения памятных дипломов и кубков победителям и призерам Спартакиады трудовых коллективов Горно-Алтайска. В шахматах победу одержали сотрудники городского отдела полиции, в плавании – спортсмены АО «Водоканал».

Далее было предоставлено слово жительнице города, которая выступила с предложением по развитию триатлона в республиканской столице.

Затем были подведены итоги работы за март.

Сотрудники правоохранительных органов и надзорных ведомств рассказали об оперативной обстановке в столице региона в марте, и выявленных нарушениях законодательства.

Начальник городского отдела МВД Ярослав Сапаров сообщил о составлении более 800 протоколов, а также о том, что 202 человека были подвергнуты административному аресту.

По линии ГИБДД составлено 1192 протокола, зарегистрировано 5 ДТП, одно из которых - со смертельным исходом. Задержаны за управление транспортными средствами в нетрезвом виде 33 водителя, а 84 пешехода нарушили правила дорожного движения.

Начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Горно-Алтайску ГУ МЧС России по РА Евгений Хорошилов представил информацию о зарегистрированых на территории города пожарах. Всего их произошло 16, три из которых – природного характера (горела сухая трава). Также отмечены участившиеся случаи возгорания контейнеров для мусора по вине жителей, складирующих в них золошлаки.

Представитель Роспотребнадзора отметила рост заболеваемости внебольничной пневмонией, а также увеличение количества пострадавших от укусов домашними и бродячими животными.

Глава администрации Ольга Сафронова отметила, что начинается пожароопасный период, в связи с чем всем необходимо проявлять бдительность. Далее Ольга Александровна представила планы работы администрации на апрель. Так, с 15 апреля по 15 мая стартует месячник санитарной очистки и уборки Горно-Алтайска. 11 и 18 апреля пройдут встречи с гражданами в Кадетской школе №4 и Гимназии №3.

13 апреля состоится последняя в первом полугодии республиканская сельскохозяйственная ярмарка. А 25 апреля состоится очередная сессия городского Совета депутатов и конференция предпринимателей города.

Завершая планерку, Глава администрации подчеркнула важность месячника санитарной очистки и благоустройства, в ходе которого необходимо не только убрать мусор, но и привести в порядок газоны, парки, скверы, тротуары и дороги. Долг каждого горожанина - принять в нем участие.


Полезное