Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В администрации города обсудили изменение правил землепользования и застройки


 
В администрации города обсудили изменение правил землепользования и застройки
9 Ноября 2018

8 ноября в администрации Горно-Алтайска состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления и жители города.

Документ с учетом ранее поступивших от горожан предложений предусматривает внесение ряда изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Горно-Алтайск». Прежде всего, они обусловлены необходимостью приведения Правил землепользования и застройки в соответствие законодательству Российской Федерации.

Кроме того, внесение поправок связано со сменой границ территориальных зон на карте градостроительного зонирования, изменением предельного максимального размера земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Также документом планируется внесение дополнений видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в градостроительные регламенты территориальных зон и предусмотрены территории, в границах которых допускается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории.

Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Горно-Алтайск» разрабатываются в целях:

1) создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;

2) создания условий для планировки территорий муниципальных образований;

3) обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;

4) создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

 

 


Полезное