Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Управление федеральной налоговой службы сообщает


 
Управление федеральной налоговой службы сообщает
6 Июня 2019

С 1 июня меняется форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. В измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

1 июля 2019 года индивидуальным предпринимателям, адвокатам, и иным лицам, занимающимся частной практикой и не имеющих наемных работников, доход которых превысил 300 тысяч рублей по итогам 2018 года, необходимо перечислить 1% страховых взносов на обязательное пенсионное страхование от суммы превышения доходов.

Заполнить платежные документы на перечисление страховых взносов возможно с помощью электронного сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».

По итогам Декларационной кампании 2019 года налогоплательщики Республики Алтай заявили к уплате в бюджет НДФЛ в сумме 21,7 млн рублей. Общее количество поданных в текущем году деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ составило 7,5 тыс. Это на 15% больше аналогичного показателя, достигнутого в прошлом году.

Все налогоплательщики, имеющие право на налоговые вычеты и еще пока им не воспользовавшиеся, могут направить декларацию в любое удобное время в течение года.

В случае если гражданин в ходе декларирования доходов заявил сумму НДФЛ, подлежащую к уплате в бюджет, оплатить налог необходимо до 15 июля 2019 года.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте ФНС России.


Полезное