Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Стали известны победители конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»


 
Стали известны победители конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»
19 Ноября 2018

Стали известны победители конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»

В минувшие выходные в городском Доме культуры прошёл открытый  городской конкурс эстрадной песни «Золотой  голос Горного Алтая». Организаторы конкурса - Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Горно-Алтайска посвятили его 90-летию города Горно-Алтайска. Этот конкурс берет начало в 2012 году и проводится один раз в два года, привлекая всё больше и больше участников не только из города, но и районов республики. На сцене Дома культуры представили своё творчество конкурсанты из Майминского, Чойского, Шебалинского и Улаганского районов. В первый день члены жюри прослушали более 60 вокальных номеров, прозвучавших на русском, алтайском и английском языках. Исполнители, среди которых есть как профессиональные артисты, так и любители в возрасте от 10 лет, состязались в трех номинациях: «солисты», «дуэт и трио», «ансамбли». Каждый исполнил свои любимые композиции. В зале звучали известные эстрадные песни, которые любимы зрителями и авторские работы. Члены жюри выбрали лучших в разных возрастных категориях:10-14 лет, 15-18 лет, 19-35 лет, 35 и старше.

Выступления конкурсантов оценивали заслуженные артисты и работники культуры Республики Алтай, преподаватели Колледжа культуры и искусства им. Чорос-Гуркина и руководитель городского Дома культуры. Председатель жюри - начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Горно-Алтайска Светлана Комарова.

Завершился конкурс мастер-классом, который провел Заслуженный артист Республики Алтай, солист Государственной филармонии и член жюри Эмиль Толкочеков, и гала-концертом, на котором были объявлены победители.

Обладателями первого места в номинации «Солисты» в различных возрастных категориях стали пять исполнителей: Майя Лазарева, Дмитрий Алтарыков и Анна Карабатова из Горно-Алтайска, Алёна Казанцева из Шебалино и Галина Гребцова из Сёйки. В номинации «Ансамбли» первыми стали ансамбль «Алтын» из Шебалинского районного Центра культуры (руководитель Е.С. Тахтаева).

Дипломы второй степени в разных возрастных категориях присуждены шести солистам: Аните Сыромолот, Айсуре Кенденовой, Галине Шамеха, Юрию Придава, Людмиле Наймушиной, Татьяне Архиповой, а так же дуэту в составе Галины Шамеха и Маргариты Степанищевой и Ансамблю вокальной студии «Консонанс» Горно-Алтайского государственного университета (руководитель М.А. Перепелюк).

В разных возрастных категориях дипломы третьей степени вручены Марине Молодых, Софье Наймушиной, Суркуну Серкину, Ольге Байкаловой, Диане Сергеевой и Марине Чеснаковой.

По решению жюри высшая награда конкурса «Гран при» была присуждена Алексею Тазранову (Улаганский район).



Полезное