Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений



 
Состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
26 Ноября 2019

На минувшей неделе в Администрации Горно-Алтайска состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Горно-Алтайске под председательством Первого заместителя главы горадминистрации Юлии Мягковой.

В работе комиссии приняли участие представители Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, городской Администрации, объединения работодателей, Центра занятости населения и Управления социальной поддержки населения города.

В ходе работы комиссии был рассмотрен ряд вопросов. А именно - выполнение Территориального трехстороннего соглашения за 2018 год и за 9 месяцев 2019 года, целевых показателей «дорожных карт» по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации социальной политики» в части оплаты труда педагогических работников муниципальных учреждений образования и работников культуры, о проведении специальной оценки условий труда в организациях города, о предоставлении государственных услуг в сфере содействия занятости для лиц предпенсионного возраста города Горно-Алтайска.

Комиссия отметила, что основные направления Территориального соглашения и целевые показатели «дорожных карт» в части оплаты труда педагогических работников муниципальных учреждений образования и работников культуры года по итогам 2018 года выполнены, а также обратила внимание на то, что на сегодняшний день остается проблема по 100% проведению специальной оценки условий труда в организациях города, особенно в сфере малого бизнеса.

Директор Центра занятости населения города Горно-Алтайска Ольга Гальцева в своем докладе по вопросу предоставления государственных услуг в сфере содействия занятости для лиц предпенсионного возраста отметила, что в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Так за 9 месяцев текущего года в центр занятости обратилось 99 граждан предпенсионного возраста, из них 15 человек трудоустроены, 91 человек получили услуги по профессиональной ориентации, 4 человека приняли участие во временном трудоустройстве.




Полезное