Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

С 1 мая пособия на детей и выплаты безработным стали перечисляться на карты «Мир»


 
С 1 мая пособия на детей и выплаты безработным стали перечисляться на карты «Мир»
13 Мая 2019

Назначенные с 1 мая 2019 года пособия по безработице, государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также выплаты гражданам, которые подверглись воздействию радиации, будут перечисляться только на карты «Мир». При желании можно выбрать способ получения указанных выплат наличными или на счета, к которым не привязаны платёжные карты.

Гражданам, которые уже получают такие пособия и выплаты на карты международных платёжных систем, заменят эти карты на национальные платёжные инструменты до 1 июля 2020 года.

«Перевод бюджетных выплат на карты «Мир» предусмотрен в первую очередь для защиты денежных средств граждан. Проведение операций по картам «Мир» не зависит от работы международных платёжных систем и других внешних факторов, – отметила Надежда Донских – управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России, – Жители региона уже активно используют национальный платёжный инструмент. В 2018 году треть всех операций по платёжным картам в Республике Алтай проведена с помощью карт «Мир»».

На 1 января 2019 года жители Республики Алтай получили 79 тысяч платёжных карт «Мир». В 2018 году в регионе при помощи карт «Мир» совершено почти 10 млн операций на сумму около 12 млрд рублей, что в пять раз больше по количеству и объёму, чем годом ранее.


Полезное