Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Руководители города провели пресс-конференцию по итогам 2018 года



 
Руководители города провели пресс-конференцию по итогам 2018 года
21 Декабря 2018

Пресс-конференция по итогам деятельности Администрации Горно-Алтайска и городского совета депутатов в 2018 году состоялась с участием мэра Горно-Алтайска Юрия Нечаева и главы администрации города Ольги Сафроновой.

Руководители города проинформировали журналистов средств массовой информации, а также участников проекта «Школа блогеров» о приоритетах и достигнутых результатах работы, ответили на многочисленные вопросы.

В своем выступлении Юрий Нечаев рассказал об основных решениях, принятых горсоветом, развитии в городе территориального общественного самоуправления (ТОС), структурных изменениях в представительном органе.

«Ежегодно, с марта по май, на всех 10 округах идут отчеты депутатского корпуса и администрации города Горно-Алтайска. Вместе с Ольгой Александровной мы рассказываем на этих встречах, что удалось сделать в этом году, что предстоит. Проблемы у нас еще есть - мы это признаем. 70 улиц остаются без централизованного водоснабжения, есть участки, где недостаточно качественные дороги, где-то не хватает уличного освещения. Все эти проблемы администрации города известны, вместе с депутатами решаются. Закладываются средства в бюджет в плановом периоде, последовательно в течение последующих лет большая часть вопросов будет решена», - резюмировал Юрий Нечаев.

В свою очередь, Ольга Сафронова рассказала о значимых итогах работы администрации города в уходящем году.

В частности, она отметила, что в ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроены дворовые территории 12-ти многоквартирных домов, две общественные территории (уличные тренажеры и тротуары), экстрим-парк в городском парке культуры и отдыха. Общий объем финансирования программы в 2018 году составил 52,5 млн рублей. В 2019 году реализация этого проекта продолжится.

На содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Горно-Алтайск», в том числе на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, в текущем году было выделено 81,5 млн руб. За счет данных средств выполняются работы по сезонному содержанию дорог, тротуаров, площадей города. Также выполнялись работы по очистке водоотводных кюветов после прохождения весеннего паводка.

На реализацию мероприятия по ремонту автомобильных дорог в городе Горно-Алтайске выделено 33,03 млн руб. Данные средства направлены на ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части городских дорог по ул. Дубовая Роща, ул. Чорос-Гуркина, ул. Поселковая, автомобильной парковки по ул. Ленина, ремонт проезда на участке от пр. Коммунистического до автомобильного моста в районе Парка Победы.

В 2019 году планируется начать участие Горно-Алтайска в реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в границах городской агломерации, в рамках которого будут проводиться ремонтные работы на 14 автомобильных дорогах города Горно-Алтайска (ул.Промышленая; ул.Строителей; ул.Чаптынова; ул.Улагашева; ул.Октябрьская; ул. Эркемена Палкина; ул.Советская; ул. Маяковского; ул. Григория Чорос-Гуркина; ул. Ленина; ул. Бориса Головина; проезд между Коммунистическим проспектом и ул. Григория Чорос-Гуркина в районе дома №35 по пр.Коммунистический; проезд между Коммунистическим проспектом и ул. Григория Чорос-Гуркина в районе дома №23 по пр.Коммунистический). На эти цели в 2019 году планируется выделение около 97 млн рублей.

Кроме того, журналистам рассказали о капитальном ремонте 16-ти многоквартирных домов общей площадью свыше 40,5 тыс. кв.м. Здесь были улучшены условия проживания 1 607 горожан, общая сумма капитального ремонта составила 60,9 млн рублей. Всего с 2008 года отремонтировано 132 дома общей площадью более 755,1 тыс.кв. м, что составляет более 56,4% от общего количества многоквартирных домов на территории города.

Также Ольга Сафронова осветила ход газификации в Горно-Алтайске и значение утверждения Местных нормативов градостроительного проектирования, внесения изменений в Правила землепользования и застройки в Горно-Алтайске, которые были утверждены буквально на прошлой неделе городским Советом депутатов.

Эти документы позволят администрации начать работу по комплексному и устойчивому развитию территории для строительства многоквартирных жилых домов, в связи с тем, что город испытывает дефицит свободных территорий под многоэтажное жилищное строительство.

На сегодня практически решена проблема обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. Только за последние 5 лет построены и реконструированы 10 детских садов. Планируется строительство (реконструкция) новых детских садов. На материально-техническое оснащение муниципальных образовательных организаций в 2018 году затрачено около 50 млн рублей.

В настоящее время, на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» идет строительство ряда социальных объектов, сдача которых запланирована в 2019 году:

Детский сад на 100 мест по ул. Оконечная, 5/1,;

Детский сад на 125 мест по ул. имени С.С. Каташа, 7;

Детский сад на 100 мест по пр. Коммунистический, 141/1;

Общеобразовательная школа на 275 учащихся в микрорайоне «Заимка».

В 2019 году начнется капитальный ремонт средней общеобразовательной школы № 8 им. А.Н. Ленкина г. Горно-Алтайска. Для этого выделено из республиканского и местного бюджета более 34 млн рублей.

Ольга Сафронова проинформировала о комплексной оценке социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск». «Поставленные задачи удавалось решать благодаря пониманию депутатского корпуса и поддержке Правительства Республики Алтай и лично главы региона Александра Бердникова», - подчеркнула глава администрации города.

Юрий Нечаев и Ольга Сафронова продолжили общение с журналистами, дав исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы.

В заключении мэр и глава администрации отметили, что совместная работа органов муниципальной власти оценивается ими как достаточно результативная, есть желание сделать много полезных дел для города. Активное участие в конкурсах и программах, которые позволят получить дополнительную финансовую поддержку, будет продолжено.

«Получится еще больше, если наши жители не только будут требовать, но и будут приходить к нам на помощь, когда это потребуется», - резюмировала глава администрации.


Полезное