Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Развитие Горно-Алтайска обсудили на муниципальном форуме «Сильный Алтай»



 
Развитие Горно-Алтайска обсудили на муниципальном форуме «Сильный Алтай»
5 Августа 2019

На минувшей неделе более 300 жителей Горно-Алтайска приняли участие в муниципальном форуме «Сильный Алтай». Мероприятие состоялось в стенах Горно-Алтайского госуниверситета и включало в себя работу шести дискуссионных площадок и проведение пленарной части.

Дискуссионные площадки объединили более 150 человек – представителей органов власти, депутатов, работников различных организаций и общественности города. Темами для обсуждения стали: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Развитие туристического потенциала города Горно-Алтайска», «Горно-Алтайск – город для будущих поколений», «Здоровое поколение – счастливый город», «Формирование комфортной городской среды», «Развитие городского пространства города Горно-Алтайска. Участники каждой из площадок выдвигали предложения для включения в программу развития Республики Алтай.

В пленарном заседании приняли участие Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от ГС – ЭК РА Татьяна Гигель.

«Сегодня мы совместно выработали конкретные решения для включения в стратегию развития республики и нашего города. Эти решения связаны с доступным и качественным медицинским обслуживанием, современными условиями для обучения детей, надежной социальной защитой и сильным коммунальным хозяйством. Мы хотим, чтобы наш город год от года становился многолюднее, а экономика развивалась», - отметила в своем выступлении Ольга Сафронова. Далее спикеры каждой из дискуссионных площадок озвучили резолюции с предложениями, выработанными в ходе обсуждений.

Среди предложений: решение вопросов по расширению границ города, приведение в нормативное состояние городских дорог, реконструкция и ремонт мостовых переходов, принять на региональном уровне программу по поддержке молодых специалистов, строительство спортивных объектов, площадок, Центра молодежи и Центра детского творчества, реконструкция системы водоснабжения, модернизация транспорта (в части приобретения низкопольных автобусов), благоустройство Улалинской стоянки, развитие рекреационной площадки «Еланда», а также обеспечение возможности для формирования и развития инновационного бизнеса (стартапов), в том числе посредством создания технопарка и многие другие.

После этого жители смогли задать интересующие их вопросы.

Так одной из участниц форума было предложено создать единую информационную платформу, где будет аккумулироваться и отражаться вся информация о предстоящих в городе и регионе культурных, развлекательных и массовых событиях. Также были заданы вопросы, касающиеся предоставления жилья социального найма для людей с ОВЗ и пожилых граждан, увеличение средств на продолжение реализации программы «Доступная среда». Высказаны предложения о поддержке проекта «Лыжи мечты» для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, установке артобъектов на территории города и ряд других.

«От вас поступило много конструктивных предложений для развития нашего региона. Все они будут обязательно изучены и включены в нашу программу развития Республики Алтай. Мы примем ее на общереспубликанском форуме во второй половине августа, а затем вместе будем реализовывать», - резюмировал Олег Хорохордин.


Полезное