Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Предупреждения и штрафы: заседание административной комиссии состоялось в мэрии Горно-Алтайска


 
Предупреждения и штрафы: заседание административной комиссии состоялось в мэрии Горно-Алтайска
8 Апреля 2019

На текущей неделе состоялось очередное заседании Административной комиссии при Администрации Горно-Алтайска. Комиссией в составе 11 человек – представителей депутатского корпуса горсовета, отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску, отдела судебных приставов по городу Горно-Алтайску УФССП по РА, общественных организаций и горадминистрации во главе с Ольгой Сафроновой рассмотрены вопросы в части совершения семейно-бытового дебоширства, несанкционированного осуществления торговой деятельности, нарушения Правил благоустройства, а также ненадлежащего содержания животных (собак).

Ольга Александровна отметила, что работники администрации готовы наводить порядок в вверенном им муниципальном образовании и применять меры административного характера к нарушителям.

На Комиссии было рассмотрено 17 дел об административных правонарушениях: 2 из которых – в части семейно-бытового дебоширства, 6 - по торговле в неустановленных местах, 7 – по вопросу благоустройства и 2 дела о ненадлежащем содержании домашних животных. Три нарушителя приняли участие лично. Большей части вынесены предупреждения, остальным назначены штрафы в размере от 1500 до 2500 рублей.

Всего за начало 2019 года, комиссия рассмотрела 105 дел об административных правонарушениях, из них по 38 назначены штрафы на сумму около 120 тыс. рублей, вынесено 65 предупреждений, 2 дела были прекращены.

Стоит отметить, что на территории города не допускается торговля в неустановленных местах, в том числе размещение различных палаток, лотков, кафе летнего типа, торговли с рук, автомашин и иных объектов торговли, за исключением специально оборудованных территорий рынков и ярмарок. Однако все чаще фиксируются случаи появления несанкционированной торговли. К нарушителям применяются меры административного характера.

Важно соблюдать и правила благоустройства. Сейчас же горожане становятся нарушителями при ненадлежащей уборке закрепленной и прилегающей территории, самовольном использовании земельных участков для личных нужд. Необходимо помнить, что возведение сараев, погребов, бань, гаражей, загонов для животных и птиц, размещение коммунального и строительного мусора, крупногабаритных отходов, слив (сброс) жидких бытовых отходов, размещение золошлаковых отходов вне границ закрепленной владельцу территории не допустимо.

Также важно содержать прилегающую территорию в чистоте.

Все чаще жители города становятся жертвами укусов собак. Так в текущем году 38 человек стали пострадавшими. Владельцам собак необходимо знать, что по решению суда выплаты за причинение вреда здоровью от укусов домашних животных варьируют от 10 000 до одного миллиона рублей.

Администрация Горно-Алтайска готова оказать содействие пострадавшим лицам в составлении и подаче искового заявления в суд за возмещением материального ущерба или морального вреда.


Полезное