Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Предупрежден, значит вооружен: правила обращения с химическими веществами


 
Предупрежден, значит вооружен: правила обращения с химическими веществами
18 Июля 2018

За первое полугодие 2018 года в Республике Алтай отмечается снижение числа отравлений в 1,5 раза и снижение уровня смертности от них в 1,4 раза. Тем не менее, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай обстановка по числу отравлений химической этиологии оценивается как напряженная. За шесть месяцев 2018 года от отравлений пострадали 89 человек, из них 27 – с летальным исходом. Среди пострадавших большинство составляют следующие категории граждан: безработные - 37%; пенсионеры – 19%; неорганизованные дети – 18%.

В структуре острых отравлений наиболее распространены отравления угарным газом,  лекарственными средствами, алкоголем.

Чтобы избежать химических отравлений, следует соблюдать ряд простых правил:

·         Обязательно соблюдать меры предосторожности при хранении, использовании и транспортировке потенциально опасных веществ, лекарственных средств, бытовой химии и прочих химических веществ.

·         Предотвратить любую возможность доступа детей к подобным веществам, хранить аптечки, средства для уборки и чистки, уксус, спирт, бензин и так далее в безопасных, полностью закрытых местах; ни в коем случае не переливать опасные жидкие вещества в бутылки из-под напитков, которые дети могут выпить по ошибке.

Внимательно читать инструкции перед работой с опасными веществами или приёмом лекарств, и соблюдать все рекомендации, не пренебрегая ими.

Полезное