Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Представители администрации Горно-Алтайска приняли участие в деловых мероприятиях в рамках приезда министра экономического развития РФ Максима Орешкина



 
Представители администрации Горно-Алтайска приняли участие в деловых мероприятиях в рамках приезда министра экономического развития РФ Максима Орешкина
7 Августа 2019

Представители федеральных ведомств под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина приняли участие в проведении ряда деловых мероприятий на территории Горно-Алтайска. Среди них расширенное выездное совещание, а также стратегические сессии: «Экономика», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Показатели оценки эффективности высших должностных лиц субъектов», «Уровень жизни населения», «Среда для жизни», «Социальная сфера», «Проблемы и перспективы развития туристской отрасли».

Представители городской Администрации приняли участие в каждом из указанных мероприятий.

Совещание было посвящено вопросам социально-экономического развития региона, обсуждению основных направлений, к реализации которых необходимо приложить усилия в первую очередь. Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что с июня в регионе ведется работа над комплексным планом. Уже подготовлены предложения по мероприятиям инфраструктурного характера с конкретизацией объектов капитального строительства, а также предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты федерального уровня для учета особенностей Республики Алтай. Он подчеркнул, что позиции комплексного плана формировались непосредственно с учетом мнения населения республики.

Участники стратегических сессий, среди которых были Глава горадминистрации Ольга Сафронова, ее заместители Юлия Мягкова и Виталий Кичинеков, а также заместитель начальника Отдела экономики и трудовых отношений городской Администрации Алексей Мискин обсудили показатели достижений национальных целей, снижение тарифов на электроэнергию, особенности развития туристической отрасли, развитие агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, коммунального и газового хозяйства, реализацию национальных проектов «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда» и многое другое.

Стоит отметить, что одна из стратегических сессий проходила в стенах городской администрации. Также во время сессий прозвучали предложения по развитию города.




Полезное