Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Переход на «цифру» обсудили в столице региона


 
Переход на «цифру» обсудили в столице региона
8 Мая 2019

На прошлой неделе в столице региона состоялась пресс-конференция по переходу на цифровое телевизионное вещание. В ней приняли участие руководитель УФАС России по РА Андрей Гостюшев, заместитель министра экономического развития и имущественных отношений РА Константин Боровых, а также первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Юлия Мягкова. На пресс-конференции руководители ведомств представили информацию о работе, проводимой в рамках перехода с аналогового на цифровое вещание.

С 3 июня на территории Республики Алтай будет отключено аналоговое ТВ. Жителям, принимающим аналоговый сигнал, необходимо приобрести приставку или телевизор, поддерживающий цифровое вещание. Андрей Гостюшев в своем выступлении отметил, что сотрудники ФАС проводят еженедельный мониторинг цен на цифровые приставки и телевизоры. На сегодняшний день основания для принятия антимонопольных мер отсутствуют. Но, несмотря на это, анализ цен будет продолжаться и после отключения аналогового телевидения.

Юлия Мягкова рассказала о работе администрации Горно-Алтайска, направленной на информирование горожан и оказание помощи в переходе на цифровое вещание. С июля 2018 года работает горячая линия для оказания консультаций, на которую поступило более 100 звонков. Размещается информация на официальном сайте администрации, в газетах, на радио и телевидении. Распространено более 4 тысяч информационных листовок, а также организовано информирование населения, проживающего в многоквартирных домах города, посредством домофонной связи об отключении аналогового телевидения.

Городская администрация оказывает поддержку гражданам, которым необходима помощь при переходе на цифровое ТВ. Как отметила Юлия Сергеевна, выезд, консультирование, установка и подключение приставок производится абсолютно бесплатно. На сегодняшний день специально обученными волонтерами исполнено 86 заявок по настройке и установке цифрового оборудования.

Кроме того, у жителей Горно-Алтайска, относящихся к категории малоимущих граждан, есть возможность получить компенсацию за приобретение приставки. Для этого необходимо обратиться в Отдел жилищной и социальной политики администрации города Горно-Алтайска (пр. Коммунистический, 18), каб. 112, а также уточнить по телефону 2-40-68.


Полезное