Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Отчетно-выборная конференция профсоюза студентов Горно-Алтайского госуниверситета прошла в столице региона


 
Отчетно-выборная конференция профсоюза студентов                   Горно-Алтайского госуниверситета прошла в столице региона
8 Ноября 2018

1 ноября в актовом зале Горно-Алтайского государственного университета состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ГАГУ.  

На повестке дня стоял ряд вопросов, наиболее значимые из которых касались выборов председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов университета, а так же заключения коллективного соглашения  между администрацией ВУЗа и профкомом.                                      

В ходе конференции были озвучены отчеты о проделанной работе профсоюзного комитета ППОСА ГАГУ, ревизионной комиссии профкома и отчёт об исполнении Коллективного соглашения между Администрацией вуза и профсоюзом с марта 2017 года по ноябрь 2018 года. Отмечено, представительство членов профкома осуществляется в таких органах как стипендиальные комиссии, ученые советы, совет по воспитательной работе. Кроме того, члены профсоюза регулярно становятся членами молодежного совета при администрации города и молодежного парламента республики. Отдельное внимание в отчетный период уделялось правовому консультированию студентов, обучению профсоюзного актива информационной работе, а так же реализации таких проектов, как «Молодежная профсоюзная дисконтная карта» (МПДК), благодаря которой студенты получают скидки на товары и услуги более чем у 100 партнеров, и социально значимого проекта «ПРОФ.ДОНОР».

Делегаты конференции признали представленные отчеты удовлетворительными, после чего прошли довыборы в состав профсоюзного комитета, президиума и ревизионную комиссию. 

Одним из главных вопросов конференции стали выборы председателя ППОСА ГАГУ. Большинство участников конференции поддержало кандидатуру Павла Маралова, ранее исполняющего обязанности председателя. 

После вступления в должность председателя Павел Маралов и ректор университета Валерий Бабин подписали Коллективное соглашения между администрацией вуза и профсоюзом на 2018-2021 годы.   Отмечается, что новый проект Коллективного соглашения был принят единогласными решением делегатов конференции.                     


Полезное