Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова встретилась с жителями микрорайона «Бочкаревка»



 
Ольга Сафронова встретилась с жителями микрорайона «Бочкаревка»
25 Июля 2019

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова посетила с рабочей поездкой микрорайон «Бочкаревка». Жители улиц встретили главу горадминистрации, подготовив ряд вопросов. Первый из них – отсутствие водоснабжения «верхних» улиц микрорайона. «Администрация Горно-Алтайска знает о Вашей проблеме. Для ее решения в текущем году мы предусмотрели средства на проведение работ по проектированию систем водоснабжения. На основании проекта будет определена общая стоимость работ. При планировании бюджета города на 2020 год, средства на начало строительства сетей водоснабжения будут предусмотрены», - сказала Ольга Сафронова.

Другая проблема, существующая у жителей микрорайона – «дорожная». Жители пожаловались на то, что подрядчик, выполняющий работы по обслуживанию дороги не качественно выполняет свои обязательства, зимой – недобросовестно убирает снег, летом – не проводит работу по текущему обслуживанию улиц. Глава горадминистрации дала поручение Управлению жилищно-коммунального и дорожного хозяйства разобраться в ситуации.

Также жители пожаловались на работу Союза индивидуальных автопредпринимателей. «Автобусы ходят не по расписанию, с нарушениями. Зачастую ломаются в самом начале маршрута и нам приходится пешком спускаться к «нижней» остановке. Причем оплату за проезд не возвращают», - выказали недовольство горожане. В ответ Ольга Александровна заверила жителей, что проблема без решения не останется - во время предстоящей рабочей встречи с представителями Союза жалобы жителей микрорайона будут озвучены.

Жители «верхней» части микрорайона попросили рассмотреть вопрос об установке остановочного павильона. Предполагаемое место совместно с ними было осмотрено. Руководитель муниципального учреждения «Городское хозяйство и лесничество» Евгений Балашов отметил, что запуск движения автобуса на верхнюю часть улицы и, соответственно, установка павильона возможна только при согласовании с органами ГИБДД. Ольга Сафронова поручила организовать совместно с представителями госинспекции выезд, и рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Также жители озвучили проблему, связанную с отсутствием системы водоотведения. «Ручьи с верхних территорий стекают вниз, размывая дорожное покрытие», - пожаловались жители. Ольга Сафронова обошла территорию и отметила, что придорожная канава есть, однако она не выполняет своей функции - жители складируют в нее грунт и траву. «Чтобы наши усилия не были в дальнейшем напрасными, необходимо вам самим соблюдать простые требования: следить за проходимостью вод и не создавать для них дополнительных препятствий», – обратилась к жителям Глава горадминистрации.

Среди других проблем, озвученных жителями – некачественная работа регионального оператора ООО «Коммунальщик» по вывозу мусора, недостаточное наружное освещение улиц и строительство детской площадки.

По каждому из этих вопросов Ольга Александровна дала соответствующие поручения. В части уличного освещения было решено установить по согласованию с жителями несколько дополнительных светильников. По детской площадке – разобраться является ли предложенный земельный участок муниципальной собственностью, исходя из этого, определить дальнейшие действия.

Ольга Александровна также рассказала о формировании и поддержке на территории Горно-Алтайска органов ТОС (территориальное общественное самоуправление). Это объединения граждан, которые совместно решают общие вопросы своей территории. В нашем городе уже создано три ТОСа. «ТОСы – это наши помощники на местах. И такие объединения граждан мы готовы поддерживать. Для этой цели Администрацией города впервые проводится конкурс, выделен 1 миллион рублей. Уже сейчас ТОСы подают заявки на строительство и обустройство детских площадок», - проинформировала Ольга Сафронова.

В целом, можно отметить один из положительных итогов встречи - появление инициативных граждан, выразивших готовность создать ТОС на территории своего микрорайона.

Ольга Александровна обратила внимание жителей на соблюдение правил благоустройства: выкос травы на прилегающей территории большего числа домов не производится, на многих домах отсутствуют знаки адресации (название улицы и табличка с номером), собаки (хоть и находятся на привязи) имеют доступ на проезжую часть, и могут если не укусить, то напугать прохожих. «Необходимо быть взаимовежливыми, решать вопросы совместно», - подытожила Ольга Сафронова.

В завершении встречи жители микрорайона поблагодарили Главу Администрации города за встречу и выразили надежду на решение проблем этого микрорайона.


Полезное