Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О тонизирующих веществах, которые не могут содержаться в слабоалкогольной продукции


 
О тонизирующих веществах, которые не могут содержаться в  слабоалкогольной продукции
19 Октября 2018

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек от 21 августа 2018 года № 696             «Об утверждении перечня тонизирующих веществ (компонентов), которые не могут содержаться в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции при ее производстве (за исключением производства в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта) и (или) обороте (за исключением закупки, поставок, хранения и (или) перевозок в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта)» утвержден перечень тонизирующих веществ (компонентов), которые не могут содержаться в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции при ее производстве и обороте.

К тонизирующим веществам (компонентам) относится кофеин, содержащие кофеин растения и экстракты (чай, кофе, гуарана, мате), панты марала, оленя, растения, продукты их переработки. К слабоалкогольным напиткам с содержанием вышеуказанных компонентов относится «Jaguar», «Revo», «Strike» и др. Вышеуказанный Приказ вступает в силу с 20 октября 2018 года.

Предпринимателям, осуществляющим оборот такой продукции, необходимо провести  ревизию слабоалкогольной продукции и изъять ее из оборота.

Введенный запрет не распространяется на производство в целях вывоза за пределы территории России (экспорта) такой продукции, а также закупку, поставку, хранение и (или) перевозку в целях вывоза за пределы территории России (экспорта).


Полезное