Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Населению предлагают сдать незаконно хранящееся оружие на возмездной основе


 
Населению предлагают сдать незаконно хранящееся оружие на возмездной основе
9 Августа 2018

Управлением Росгвардии по Республике Алтай совместно с МВД по Республике Алтай в настоящее время проводятся мероприятия по возмездному приему у населения незаконно хранящегося оружия, патронов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Так, например, за охотничье огнестрельное оружие, независимо от того, нарезное оно или гладкоствольное, выплачивается от трех до шести тысяч рублей, в зависимости от состояния и исправности оружия. Неисправное оружие - до 2000 рублей.

Газовое, огнестрельное бесствольное сигнальное оружие — от 1000 до 2500 рублей.

Взрывчатые вещества типа: аммонит, граммонит, тротил, гексаген и другие (за 100 грамм) - от 250 до 500 дублей, взрывное устройство — от 500 до 1000 рублей.

Средство взрывания (электродетонатор, капсуль-детонатор, взрыватель) — 50 рублей. Мины, снаряды, штатные устройства производства выстрела — 2000 рублей, гранаты ручные - 5000 рублей, порох (100 грамм) – 50 рублей. Патроны к боевому оружию - 5 рублей. Патроны к гражданскому оружию - 3 рубля.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай, а также в подразделения лицензионно-разрешительной работы в районах республики.

Контактные телефоны: 8(38822)6-45-99, 6-46-90


Полезное