Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Муниципальная программа «Доступная среда» в действии


 
Муниципальная программа «Доступная среда» в действии
5 Июля 2018

В Горно-Алтайске продолжается реализация программы муниципального образования «Доступная среда» на 2016-2021 годы.

В минувшем году на данные мероприятия было направлено более 2,9 млн рублей.

В сфере улично-дорожного хозяйства проведено обустройство 84 съездов на пешеходных переходах возле образовательных, учебных организаций, торговых центров и мест массового пребывания людей, проведена модернизация 18 светофорных объектов. Звуковое сопровождение установлено на светофорах по ул. Чорос-Гуркина (район торгового центра «Шонкор»), ул. Бийская (район «Магистрали»), пр. Коммунистический, 14 (район магазина «Чедырген»).

На десяти автобусных остановках произведена укладка тактильной плитки, установлены перильные ограждения, тактильные стенды. Приобретены и эксплуатируются 3 автобуса с аппарелью.

В образовательных учреждениях проведены работы по созданию архитектурной доступности с учетом особых потребностей детей-инвалидов в детских садах № 3 и № 6.

В текущем году в рамках муниципальной программы «Доступная среда» в сфере улично-дорожного хозяйства планируется продолжить модернизацию светофорных объектов и установить табло обратного отсчета времени, оборудовать пешеходные переходы тактильной плиткой, обустроить их пандусами.

На реализацию указанных мероприятий запланировано около 1,8 млн рублей, в том числе 1,6 млн рублей - средства федерального бюджета, 84,2 тыс рублей – из республиканского бюджета, 88, 7 тыс. руб. – из муниципальной казны.

Также с учетом доступности для граждан с инвалидностью по принципу «Одно окно» в здании Администрации города Горно-Алтайска были обустроены места по предоставлению муниципальных услуг. На эти цели предусмотрено 367,142 тыс. рублей.

Создание доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями – один из приоритетов социальной политики региона и республиканского центра.

 


Полезное