Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Комиссией по мобилизации доходов подведены итоги исполнения городского бюджета за прошедший год


 
Комиссией по мобилизации доходов подведены итоги исполнения городского бюджета за прошедший год
25 Февраля 2019

21 февраля под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов городского бюджета. В заседании Комиссии приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Горно-Алтайске и руководители отраслевых управлений Администрации города Горно-Алтайска.

В ходе заседания участниками подведены итоги исполнения городского бюджета по доходам за 2018 год, проанализированы результаты исполнения плана мероприятий по увеличению доходной части городского бюджета по итогам 2018 года, кроме того, рассмотрен план работы Комиссии по мобилизации доходов городского бюджета на 2019 год.

Юлия Мягкова отметила, что в сравнении с 2017 годом собственные доходы городского бюджета увеличились на 160 млн рублей или на 19,8 %, за счет существенного прироста поступлений налога на доходы физических лиц, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения и налога на имущество организаций. Основным источником, обеспечивающим такой прирост налоговых платежей, является коммерческий сектор экономики.

Также не маловажным фактором роста налоговых и неналоговых поступлений является погашение задолженности прошлых лет в сумме более 10 млн. рублей.  

В процессе обсуждения были внесены предложения, определены приоритетные направления, в том числе мероприятия по расширению налогооблагаемой базы.

По результатам заседания утвержден план работы Комиссии на 2019 год, участникам Комиссии рекомендовано изучить опыт взаимодействия Администрации города Владивостока, налоговых органов и УМВД России по городу Владивостоку по вопросу профилактике правонарушений в жилом секторе города и контролю налоговых обязательств физическими лицами, сдающими в аренду (наем) жилые помещения.


Полезное