Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горожан просят учитывать мероприятия по уборке территории Горно-Алтайска специализированными организациями


 
Горожан просят учитывать мероприятия по уборке территории Горно-Алтайска специализированными организациями
1 Ноября 2018

В связи с подготовкой к зимнему периоду Администрация Горно-Алтайска информирует жителей и гостей города о действиях специализированных организаций по уборке территории муниципального образования «город Горно-Алтайск».

На территории города с 16 октября по 14 апреля включительно установлен период осенне-зимней уборки территории. Данное требование закреплено в Правилах благоустройства, утвержденных решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6.

В соответствии с Правилами мероприятия по подготовке уборочной техники к работе в осенне-зимний период осуществляются специализированными организациями в срок до начала периода осенне-зимней уборки.

Специализированные организации в срок до начала периода осенне-зимней уборки должны обеспечить завоз, заготовку и складирование необходимого количества противогололедных материалов.

К первоочередным мероприятиям по зимней уборке территории муниципального образования относятся:

- сгребание и подметание снега по маршрутам движения общественного транспорта, в проездах к административным, торговым и общественным зданиям;

- обработка проезжей части дороги противогололедными материалами по маршрутам движения общественного транспорта;

- удаление валов снега на перекрестках дорог, у остановок общественного пассажирского транспорта, в проездах к административным, торговым и общественным зданиям, с внутриквартальных территорий;

- очистка и уборка от снега, сосулек и мусора закрепленной и прилегающей территории к административным, общественным зданиям, торговым объектам.

 

К мероприятиям по зимней уборке второй очереди относятся:

- очистка проезжей части дорог на второстепенных улицах, проездов, переулков общего пользования от снега;

- зачистка дорожных лотков после уборки снега;

- скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований на закрепленной и прилегающей территории предприятий, организаций и учреждений, объектов торговли.

        

Администрация города Горно-Алтайска просит владельцев транспортных средств по возможности не оставлять на длительное время личный транспорт на обочинах дорог и в непосредственной близости к домам. Это препятствует работе спецтехники и качественной уборке снега. Призываем жителей и гостей города быть внимательными при проведении специализированными организациями мероприятий по зимней уборке муниципального образования.


Полезное