Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Два ТОСа Горно-Алтайска получат субсидии на благоустройство своих территорий



 
Два ТОСа Горно-Алтайска получат субсидии на благоустройство своих территорий
5 Августа 2019

В горадминистрации состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на предоставление грантов в форме субсидий с целью поддержки общественных инициатив территориальных общественных самоуправлений.

Комиссией были рассмотрены документы, поступившие от ТОС «Поселок Афганцев», ТОС микрорайон «Байат», ТОС «Тугая».

ТОСу «Поселок Афганцев» предоставили субсидию на реализацию мероприятий по устройству и благоустройству детской площадки, расположенной по адресу ул. Афганцев, 14. Размер предоставляемой субсидии - 330 тыс. руб.

ТОС Микрорайон «Байат» получил субсидию на реализацию мероприятий по устройству ограждения и оборудование детской площадки по адресу пер. Звонкий, 2 в размере 335 тыс. руб.

Напомним, что сегодня в Горно-Алтайске функционируют три ТОСа: «Поселок афганцев» (председатель Серикжан Толегенов), «Байат» (председатель Екатерина Иркитова), «Тугая» (председатель Валентина Баскакова). Каждый ТОС уже внес вклад в благоустройство своей территории. Так, по просьбе Серикжана Толегенова (ТОС «Поселок афганцев») в двухнедельный срок был установлен остановочный павильон на ул. Кирова. А жители частных домостроений, расположенных на улицах Чаптынова, Улагашева и Черемшанской под руководством Валентины Баскаковой (ТОС «Тугая») устроили на своей территории субботник и очистили заросший пустырь для последующей установки детской спортивной площадки.


Полезное