Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Более 5 тысяч городских детей планируется охватить летним оздоровлением



 
Более 5 тысяч городских детей планируется охватить летним оздоровлением
5 Июня 2019

В Горно-Алтайске стартовала летняя оздоровительная кампания. С 1 июня на базе 12 школ города, Центра детского творчества и Детско-юношеской спортивной школы работает 74 лагеря с дневным пребыванием. Их посещают 1730 учащихся.

В школе № 10 работает лагерь с дневным пребыванием для 30 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Совместно с Управлением социальной поддержки населения Горно-Алтайска организована работа 16 пришкольных лагерей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Все организации города Горно-Алтайска получили заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям. Порядка 500 работников, задействованных в летней оздоровительной кампании, прошли санитарно-гигиеническое обучение и медицинский осмотр.

Пришкольные лагеря с дневным пребыванием будут работать до 25 июня, а палаточные лагеря и «Космос» - в течение всех летних месяцев.

В этом году планируется организовать 14 палаточных лагерей на базе стационарного лагеря «Адамант», расположенного на берегу Телецкого озера. Там планируется оздоровить 420 городских детей.

В июне, на период работы пришкольных лагерей, через Центр занятости населения города Горно-Алтайска трудоустроено 149 несовершеннолетних.

Таким образом, в летний период 2019 года планируется охватить организованной летней занятостью 5230 детей, из них - 3020 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Вопрос организации летнего отдыха детей находится на постоянном контроле городской администрации.


Полезное