Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация Горно-Алтайска призывает горожан соблюдать правила благоустройства



 
Администрация Горно-Алтайска призывает горожан соблюдать правила благоустройства
30 Января 2019

В Горно-Алтайске в зимний период фиксируются многочисленные случаи отпуска собак, что приводит к укусам прохожих, сбивания в стай собак, загрязнения территории.

Администрация города Горно-Алтайска просит владельцев собак содержать их на привязи (в вольере) на своих земельных участках.

Осуществлять выгул собак необходимо под наблюдением на коротком повадке и в наморднике. Нельзя выгуливать собак на детских и игровых площадках, местах общего пользования и массового пребывания людей, цепь должна быть крепко зафиксирована, проверяйте целостность вольеров с целью недопущения нападения собак на прохожих, иных лиц, особенно детей.

За нападение и укус собаки прохожих лиц предусмотрена уголовная и гражданско-правовая ответственность. Так, вред, причиненный укусом собаки может варьироваться от меньшего до тяжкого. За причинение меньшего вреда здоровью штраф достигает до десяти тысяч рублей, средний вред здоровью - до ста тысяч рублей, тяжкий вред - свыше одного миллиона рублей. Возмещение морального и материального вреда осуществляется решением суда по заявлению потерпевшей стороны.

Обязательным условием содержания животных является соблюдение Правил благоустройства города Горно-Алтайска. 

В соответствии с Правилами благоустройства владельцам собак запрещено выгуливать и отпускать с поводка собак на территориях зеленых насаждений (парки культуры и отдыха, сады жилых кварталов и групп домов, скверы, бульвары, насаждения вдоль улиц и транспортных магистралей, прибрежных зон, лесопарки), не предназначенных для указанных целей.


За выгул и отпуска с поводка собак на территориях зеленых насаждений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.


Полезное