Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация Горно-Алтайска напоминает о необходимости проведения уборки территорий в весенне-летний период


 
Администрация Горно-Алтайска напоминает о необходимости проведения  уборки территорий в весенне-летний период
9 Октября 2018

На территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» с 15 апреля по 15 октября включительно установлен период весенне-летней уборки территории.

Данное требование закреплено в Правилах благоустройства, утвержденных решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6. Документ разработан в целях формирования безопасной, комфортной и привлекательной городской среды обитания населения муниципального образования "Город Горно-Алтайск", улучшения внешнего облика территории города, повышения ответственности юридических и физических лиц за выполнение требований в сфере благоустройства.

Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

В весенне-летний период уборки производятся следующие виды работ:

- очистка газонов, цветников от мусора, веток, листьев, отцветших соцветий и песка, выкос сорной и сухой травы;

- выкос травы на закрепленных внутриквартальных, дворовых и прилегающих к ним территориях;

- уборка берегов рек и ручьев, пустырей, канав, кюветов;

- подметание, мойка и полив проезжей части улиц, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных территорий;

- очистка от грязи, мойка и покраска перильных ограждений;

- уборка мусора с дворовых и внутриквартальных, закрепленных территорий, включая территории, прилегающие к участкам частной застройки;

- посадка цветочной рассады, деревьев, кустарников и уход за ними;

- уборка контейнерных площадок от мусора, металлического лома, веток, крупногабаритных, строительных, растительных (огороднических) отходов;

- мойка и очистка фасадов зданий и сооружений;

Обочины дорог должны быть очищены от крупногабаритного и другого мусора. Газоны должны быть очищены от мусора и подлежат скашиванию. Скошенная трава подлежит уборке сразу после скашивания.

В период листопада организации, предприятия, торговые объекты, учебные учреждения, ответственные за уборку закрепленной территории, производят уборку и вывоз опавшей листвы с прилегающих, закрепленных дворовых территорий.

Уборку и содержание автобусных остановок обеспечивают специализированные организации, а также владельцы и арендаторы остановочных павильонов, совмещенных с торговыми объектами.

Уборку прилегающей территории до проезжей части улиц индивидуальной жилой застройки осуществляют собственники домовладений.

При производстве весенне-летней уборки запрещается:

- сбрасывать смет и мусор в газоны, на зеленые насаждения, в смотровые колодцы инженерных сетей, кюветы, реки и водоемы, на проезжую часть дорог и тротуары;

- при поливе проезжей части не допускается выбивание струей воды смета и мусора на тротуары, газоны, древесно-кустарниковую растительность, остановки, фасады зданий, объекты торговли;

- сжигать мусор, сор, твердые коммунальные отходы посредством разведения открытого огня и костров в период введения особого противопожарного периода;

- вывозить мусор, сор, твердые коммунальные отходы в неотведенные для этих целей места;

- перевозка с открытыми люками, бортами, без покрытия брезентом или другим материалом сыпучих, летучих и распыляющихся материалов (грунта, отходов, листвы, веток, опилок).


Полезное