Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске открылось новое здание школы №7

В Горно-Алтайске открылось новое здание школы №7
29 Марта 2017

Сегодня, 29 марта, после капитального ремонта, в Горно-Алтайске открылось новое здание школы №7, в котором ранее располагалась Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса. Реконструкция здания была осуществлена в рамках реализации мероприятий Федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы.

На Торжественной церемонии присутствовали Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, Министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко, Первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова,  представители Горно-Алтайского городского Совета депутатов, депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, учащиеся, учителя и родители школьников.

Сегодня - это современное здание,  оснащенное новой мебелью и оборудованием, с двенадцатью учебными кабинетами на 300 мест, спортивным и обеденным залами. С сегодняшнего дня 265 обучающихся начальных классов школы №7 будут учиться в этом здании, в полной мере отвечающем современным требованиям. МБОУ «Средняя школа №7 г. Горно-Алтайска» - первая школа в городе, которая перейдет на обучение в одну смену. В 2017-2018 учебном году она сможет принять 120 первоклассников, 109 детей уже зачислено на обучение.

Национальная школа №7 была открыта в Горно-Алтайске  по решению Горно-Алтайского городского Совета народных депутатов в ноябре 1990 г. Ее открытие было нацелено на реализацию возросших образовательных потребностей населения по изучению родного языка, литературы, культуры, традиций алтайского народа.

Первоначально школа размещалась в здании зооветеринарного техникума и в ней  обучалось 55 учащихся и работало 5 учителей. Первым директором школы была Юлия Григорьевна Сакашева, Заслуженный учитель Российской Федерации. В течение четырнадцати лет она умело руководила педагогическим коллективом. С 1991 года школа размещается  в арендованном здании кооперативного техникума 1926 года постройки.

С 2007 года школа активно участвует в реализации приоритетного национального проекта «Образование». В 2009 году школа №7  стала победителем регионального конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. В 2016 году учителя начальных классов стали  победителями в региональном этапе конкурса инновационных площадок «Путь к успеху»  в номинации «Лучшая основная образовательная программа начального общего образования». Два года подряд школа является победителем  республиканского конкурса учебных, культурно-просветительских материалов на алтайском языке, размещённых на сайтах образовательных организаций.

Значимость школы очень высока, как единственной национальной школы в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск». Именно в школе №7 все городские дети коренной национальности  с 1 по 11 классы могут изучать  родной язык по основной программе.



Полезное