Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ресурсный центр поддержки общественных инициатив открыли в Горно-Алтайске



 
Ресурсный центр поддержки общественных инициатив открыли в Горно-Алтайске
5 Декабря 2019

Сегодня, 5 декабря, в Международный день добровольца в Горно-Алтайске открыли Ресурсный центр поддержки общественных инициатив. В торжественной церемонии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства региона Алексей Тюхтенев, председатели Комитетов ГосСобрания Эл-Курултай Республики Алтай Наталья Екеева и Сергей Тимошенский, министр труда, соцразвития и занятости населения Адар Сумин, Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова, заместитель председателя Совета общественных организаций Михаил Паклин, а также представители городских общественных организаций.

Ольга Сафронова поздравила всех собравшихся с этим знаковым для нашего города событием и вручила символический ключ руководителю Ресурсного центра Вадиму Фефелову. В своем выступлении она также отметила, что для развития некоммерческого сектора в Горно-Алтайске утвержден порядок взаимодействия с добровольческими объединениями, оказывается имущественная, информационная, консультационная поддержка. Разработан механизм финансовой поддержки общественных инициатив. Только в текущем году на эти цели выделено более миллиона рублей. «Открывая Ресурсный центр, мы открываем новый этап в развитии НКО города», - подчеркнула Глава администрации.

Заместитель председателя Совета общественных организаций Михаил Паклин поздравил собравшихся с Международным днем добровольца. «Более 10 000 жителей Горно-Алтайска ежегодно по доброй воле участвуют в различных мероприятиях, акциях и проектах, оказывают консультативную, разъяснительную и адресную помощь нуждающимся. Мы уверены, что каждый из нас сможет со своими идеями, знаниями, упорством и энтузиазмом внести свой вклад в развитие любимого города», - сказал он.

После этого состоялась презентация работы нового учреждения и знакомство с первыми новоселами Ресурсного Центра, которыми стали 10 общественных организаций города.

Во время проведения II Гражданского форума города Горно-Алтайска в феврале 2018 года впервые была озвучена идея появления в столице региона Ресурсного центра для НКО и волонтеров. В марте этого года в День НКО, который проходил впервые, принято решение о создании Ресурсного центра поддержки общественных инициатив. Для этого Администрацией Горно-Алтайска было передано в безвозмездное пользование Региональной общественной организации «Центр развития гражданского общества «ИнтегРА», ставшей победителем конкурса Фонда Президентских грантов, помещение под организацию деятельности Ресурсного центра, осуществлен его капитальный ремонт на общую сумму более миллиона рублей.

Ресурсный центр поддержки общественных инициатив создан для оказания системной поддержки деятельности общественных организаций и объединений, развития территориального общественного самоуправления (ТОС), а также помощи гражданским активистам. С этой целью организовано предоставление имущественной, консультационной, методической, технической, информационной поддержки и многое другое.

Отметим, что это первый ресурсный центр для общественников, открытый в нашем регионе.




Полезное