Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Фестиваль уличного кино прошёл в Горно-Алтайске в День Города


 
Фестиваль уличного кино прошёл в Горно-Алтайске в День Города
14 Сентября 2018

В рамках празднования  90-летия Горно-Алтайска, 8 сентября на центральной площади города состоялся Фестиваль уличного кино. Каждый год по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов вышли на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами в 2017-2018 годах.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа показана в Горно-Алтайске».

Гости и жители Горно-Алтайска смогли посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров России: «Суперприз» режиссер Константин Челидзе, «Половинки» режиссер Байбулат Батуллин, «Кругосветка» режиссер Александр Фомин, «Цугцванг» режиссер Сергей Рамз, «Успех» режиссер Валентин Сунцов, «Я тебя вижу» режиссер Денис Кудрявцев, «Темная ночь» режиссер Иван Плечев, «Ой» режиссер Алла Елисеева и «Солнечный ветер» режиссер Амир Галиаскаров.

В рамках фестиваля прошла презентация фильма режиссера игрового кино, лауреата всероссийских и международных кинофестивалей Михаила Кулунакова «Изгородь». Фильм был снят в начале 2018 года по одноименному рассказу алтайского писателя, прозаика Дибаша Каинчина.

Подобный формат показа фильмов под открытым небом заинтересовал горожан, и многие зрители пожелали повторять подобные показы чаще.

Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. 

В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.

МУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Горно-Алтайска» выражает благодарность Дирекции Всемирного Фестиваля уличного кино и Михаилу Кулунакову за предоставленные фильмы и помощь в организации Фестиваля.


Полезное