Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Неприятный запах с очистных сооружений скоро не будет беспокоить горожан

Неприятный запах с очистных сооружений скоро не будет беспокоить горожан
13 Апреля 2017

Не первый год жителей Горно-Алтайска беспокоят неприятные запахи городских очистных сооружений.

Данная проблема уже назрела давно, и благодаря усилиям Правительства Республики Алтай и Администрации города в 2015 году была разработана необходимая проектная документация.

В прошлом году началось строительство цеха механического обезвоживания осадка сточных вод на территории очистных сооружений.

Администрацией города заключен контракт на строительство на общую сумму 96,6 млн. рублей: 67,1 млн. рублей из республиканского бюджета и 24,5 – из городского бюджета.

11 апреля прошло выездное совещание на территории городских очистных сооружений водоотведения под председательством Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова. Участники оценили ход строительства на территории очистных сооружений.

«Надо сказать, что строительство идет ударными темпами, хорошо организован строительный процесс без остановок, срывов, все заранее продумано и подготовлено,  - отмечает гендиректор ОАО «Водоканал» Виктор Дандамаев

Пуск в эксплуатацию цеха механического обезвоживания осадка позволит механическим путем с помощью специального оборудования обезвожить осадок до сухого состояния, что позволит накапливать его в специальных бункерах с погрузкой в автосамосвалы с последующим направлением в места складирования. Таким образом, проблема запаха с очистных сооружений будет решена.



Полезное