Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова отчиталась перед депутатами за работу горадминистрации в минувшем году

Ольга Сафронова отчиталась перед депутатами за работу горадминистрации в минувшем году
21 Апреля 2017

Вчера, 20 апреля, в актовом зале администрации города состоялась 37 очередная сессия городского Совета депутатов. О деятельности администрации города за прошлый год отчиталась первый заместитель главы города Ольга Сафронова. По словам первого вице-мэра, главное это удалось сохранить  стабильность в общественно-политической и экономической сфере муниципального образования, найти взаимопонимание с депутатским корпусом и  Правительством Республики Алтай для решения существующих проблем. «Думаю, благодаря конструктивному  сотрудничеству всех ветвей власти, пониманию руководителей предприятий и предпринимателей, поддержке общественных объединений мы сумеем преодолеть все трудности и сможем выйти на новый уровень развития, - сказала Ольга Сафронова. – Главной же целью работы муниципальной власти было и остается повышение уровня благосостояния и качества жизни населения».

Также заместитель главы города отметила, что в Горно-Алтайске продолжается рост численности населения. По данным статистики на 1.01.2017 года она составила 63 295 человек. При этом рождаемость превысила смертность в 2 раза. Среднегодовой уровень зарегистрированной безработицы в 2016 году почти в 2 раза ниже общероссийского показателя и составил 2,64 %. Происходит дальнейшее увеличение средней заработной платы горожан. Так, за прошедший год она составила 33 064,1 рублей, что на  19% выше  уровня заработной платы в целом по нашему региону.

В процессе отчета Ольга Сафронова заострила внимание депутатского корпуса на основных показателях социально-экономического развития города в сферах ЖКХ, экономики и предпринимательства, инвестиций, финансов, градостроительства и имущественных отношений. Особо первый заместитель остановилась на социальной сфере, в которую в 2016 году были направлены более половины средств бюджета города.

«Подводя итоги работы, хочу особо отметить значимость активного сотрудничества городской администрации с жителями нашего города, депутатами и общественниками. Это основа эффективного планирования и реализации любых дел и проектов. Поэтому участие населения в работе советов и комиссий при администрации города, публичные и общественные обсуждения, обращения граждан помогают нам выделить наиболее острые проблемы муниципалитета и найти конструктивные к ним решения», - считает Ольга Сафронова.

Единогласно работа администрации города Горно-Алтайска была признана удовлетворительной.

Далее, о работе контрольно-счетной палаты города Горно-Алтайска за минувший год отчитался ее председатель,  Виктор Сорокин, после чего  народные избранники утвердили отчет об исполнении бюджета за прошлый год и внесли изменения в бюджет текущего года.

Ольга Сафронова также внесла на рассмотрения депутатскому корпусу проект положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск», который был поддержан депутатами. На сессии рассматривался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Горно-Алтайска». Ольга Сафронова внесла предложения присвоить это звание генеральному директору ОАО «Водоканал», депутату горсовета Виктору Дандамаеву и видному общественно-политическому деятелю, председателю регионального союза журналистов Борису Алушкину. По результатам тайного голосования, были приняты положительные решения. За большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства в сфере водоснабжения и многолетнюю добросовестную работу в Горно-Алтайском городском Совете депутатов на благо жителей Горно-Алтайска депутаты решили присвоить звание «Почетный гражданин города Горно-Алтайска» Виктору Владимировичу Дандамаеву. За многолетний добросоветный труд, большой вклад в развитие города Горно-Алтайска, реализацию социальной политики и активную общественную деятельность звание «Почетный граждан города Горно-Алтайска» также присвоено Борису Кондулеевичу Алушкину.



Полезное