Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Городской школе №1 присвоен статус лицея и имя Михаила Карамаева


 
Городской школе №1 присвоен статус лицея и имя Михаила Карамаева
11 Марта 2019
Сегодня, 11 марта, городской школе №1 присвоен статус лицея и имя государственного и политического деятеля Михаила Васильевича Карамаева. 

В торжественном открытии памятной доски приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РА, дочь Михаила Карамаева Наталья Екеева, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, глава администрации города Ольга Сафронова и другие. 

Наталья Екеева поздравила школьников и коллектив учебного заведения от имени главы региона Александра Бердникова и напомнила, что в прошлом году школе исполнилось 90 лет. «На 91-м году начинается новый этап развития – школа становится лицеем и приобретает имя Михаила Васильевича Карамаева. Человека, который беззаветно служил своей большой стране, любил малую родину – Горный Алтай, столицу – Горно-Алтайск», - сказала первый вице-премьер. 

По ее словам, школа является «родной» еще и потому, что ее окончили трое детей Михаила Карамаева и четверо его внуков. «Теперь она становится для нас еще ближе и дороже. К тому же, учебное заведение всегда славилось своими учениками, среди членов правительства трое являются выпускниками школы №1. Уверена, что теперь вы так же достойно пронесете имя выпускника лицея №1», - отметила Наталья Екеева. 

После окончания юбилейных мероприятий в дар школьному музею передадут выставку о выдающемся государственном деятеле Михаиле Карамаеве, созданную на основе архивных документов. 

С присвоением школе нового статуса поздравил также мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев. Он отметил  важную роль Михаила Карамаева в становлении субъекта и назвал его одним из ярких руководителей своего времени. От Госсобрания присутствующих поздравил депутат республиканского парламента Вячеслав Уханов.

Заслуженный учитель РСФСР и учитель детей, а затем внуков Михаила Карамаева Александра Таушканова рассказала о знакомстве с семьей государственного деятеля, тепло отозвалась о деятельности председателя Горно-Алтайской автономной области, назвав его «народным» руководителем. «Он жил и трудился для народа, и он достоин нашего народного внимания, которое выражается в открытии памятной доски и присвоении школе его имени. Давайте будем достойны имени этого великого человека», - сказала она.

От лица молодого поколения выступила ученица 10 класса, президент детской общественной организации «Лидер и команда» Екатерина Макасеева.

Право открыть памятную доску было предоставлено первому заместителю Председателя Правительства РА Наталье Екеевой и главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой. 

Участники торжественной церемонии возложили цветы к мемориальной доске. 

Михаил Васильевич Карамаев с 1971 по 1988 год был бессменным председателем Горно-Алтайского облисполкома, высшего органа исполнительной власти тех лет. Для Горно-Алтайской автономной области это был период расцвета, положительных преобразований во всех отраслях народного хозяйства.

Фото: Правительство Республики Алтай 

Полезное