Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Городская планерка прошла в мэрии Горно-Алтайска


 
Городская планерка прошла в мэрии Горно-Алтайска
6 Марта 2019

Очередную ежемесячную планерку муниципальных служб, ведомств и организаций провели мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Планерка началась с вручения благодарственных писем волонтерам, принявшим участие в проведении рейтингового голосования по выбору территории для благоустройства в 2020 году.

Далее были озвучены результаты и вручены памятные дипломы и кубки победителям республиканской Спартакиады среди ветеранов и Спартакиады трудовых коллективов Горно-Алтайска, прошедших в минувшие выходные.

Затем были подведены итоги работы за февраль.

Сотрудники правоохранительных органов и надзорных ведомств рассказали об оперативной обстановке в столице региона в феврале, и выявленных нарушениях законодательства. Так, по данным начальника городского отдела МВД Ярослава Сапарова, в полицию обратилось 267 граждан. На нарушителей правопорядка составлено 1384 протокола. Ярослав Владимирович отметил высокий процент мобильных мошенничеств, несмотря на большую профилактическую работу по предупреждению преступлений в этой сфере.

По информации Владислава Угрюмова, начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Горно-Алтайску, в феврале на дорогах и улицах столицы зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадало 13 человек. Составлено 1088 протоколов за нарушение Правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами.

Также были заслушаны обращения жителей города, пришедших на планерку, по вопросам благоустройства и состояния городских дорог. Озвученные проблемы были поставлены на контроль для их решения. Ольга Сафронова представила планы работы администрации на март. 

В частности, в предстоящее воскресенье, 10 марта, на центральной площади города будет широко отмечаться русский народный праздник Масленица. С 14 марта в микрорайонах столицы начнутся сходы граждан, на которых будут отчитываться депутаты и начальники отделов администрации. 

14 и 16 марта свой профессиональный праздник отметят работники коммунальной сферы Горно-Алтайска. 17 марта в урочище «Еланда» состоится закрытие зимнего сезона по лыжам. А через неделю остановит свою работу горнолыжный комплекс «Гора Комсомольская». 24 марта будет отмечаться казахский народный праздник «Наурыз».

Глава администрации Ольга Сафронова призвала все службы жизнеобеспечения быть готовыми к пропуску талых вод, держать ситуацию на реках и водоёмах на контроле, проводить ежедневный мониторинг уровня воды, а также дала поручение оперативно реагировать на обращения граждан.



Полезное