Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Оперативный штаб информирует



 
Оперативный штаб информирует
13 Мая 2020

В Республике Алтай во вторник, 12 мая, выявлено три новых случая коронавирусной инфекции, сообщил оперштаб региона.

Коронавирус подтвердился у 72-летней жительницы Горно-Алтайска, контактировавшей с ранее выявленными инфицированными, которые прибыли в регион в начале мая. Также коронавирус подтвержден у двух жительниц Кош-Агачского района – родственниц рабочих, заболевание у которых подтвердили в понедельник, 11 мая. Во всех трёх случаях заболевание проходит бессимптомно.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 63 случая заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 15 – в Горно-Алтайске, 10 – в Кош-Агачском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе.

Выздоровел ещё один пациент – жительница Усть-Коксинского района. По данным на 12 мая, всего 26 человек выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 12 899 человек. Во вторник, 12 мая, исследовано 308 проб. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находится 349 человек.

Напомним, режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения. Введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Жителям настоятельно рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома, максимально сократить контакты, отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и сёла, обязательно использовать средства индивидуальной защиты.




Полезное