Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Минэкономразвития РФ объявило о старте новой программы льготного кредитования бизнеса

Минэкономразвития РФ объявило о старте новой программы льготного кредитования бизнеса
31 Августа 2017

Минэкономразвития РФ дает официальный старт новой Программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа возмещения), которая будет действовать как дополнительный механизм к «Программе 6,5», реализуемой АО «Корпорация «МСП».

Федеральным бюджетом на реализацию новой программы в 2017 году предусмотрено более 350 млн. рублей, общий объем кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках Программы возмещения в 2017 году, должен составить 50 млрд. рублей. По заявлению статс-секретаря – заместителя министра экономического развития РФ Олега Фомичева в ближайшее время указанный общий лимит будет распределен субъектам МСП в виде кредитных средств.

В рамках новой Программы возмещения предусмотрено предоставление субсидий банкам для компенсации по предварительно одобренным кредитам субъектов МСП, планируемых к выдаче на условиях, аналогичных «Программе 6,5» (кредиты на инвестиционные цели, выданные на следующих условиях: ставка для среднего и малого бизнеса 9,6% и 10,6% соответственно, срок предоставления кредита до 5 лет, размер кредита от 5 млн. рублей до 1 млрд. рублей.).

Начиная с 1 августа 2017 г. компенсации подлежат только кредиты на инвестиционные цели, выданные на следующих условиях: ставка для среднего и малого бизнеса 9,6% и 10,6% соответственно, срок предоставления кредита до 5 лет, размер кредита от 5 млн. рублей до 1 млрд. рублей. Таким образом, Программа возмещения сначала компенсирует ожидаемый спад объемов кредитования МСП в связи с исчерпанием ключевыми банками своих лимитов по «Программе 6,5», а с 1 августа 2017 года действует как инструмент доступного инвестиционного кредитования МСП.

В целях предоставления обеспечения по кредитным продуктам банков, в том числе по программам льготного кредитования, у предпринимателей существует возможность получения кредита при отсутствии собственного достаточного обеспечения с использованием гарантийной поддержки через Гарантийный фонд Республики Алтай. Подробнее об условиях получения гарантийной поддержки на официальном сайте АО «АИЖК» http://aijk-ra.ru.

Подробнее об условиях Программы льготного кредитования, реализуемой АО «Корпорация «МСП» можно узнать на официальном сайте АО «Корпорация «МСП» .

 



Полезное