Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Депутаты горсовета на очередной сессии определили порядок проведения конкурса на должность сити-менеджера



 
Депутаты горсовета на очередной сессии определили порядок проведения конкурса на должность сити-менеджера
27 Октября 2017

Вчера, 26 октября, в актовом зале администрации состоялась вторая очередная сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов четвертого созыва. В ней приняли участие 20  народных избранников. В работе сессии также участвовали Первый заместитель министра финансов Республики Алтай Надежда Табаева, депутаты Республики Алтай Виктор Хабаров и Аскар Тулебаев, заместитель прокурора города Андрей Нехорошев, первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова, начальники управлений, отделов, ведомств. Открыл и вел заседание Мэр города Юрий Нечаев.

За неделю до начала сессии депутаты получили необходимые документы и начали свою работу в постоянных комиссиях. В повестке было обозначено девять важных вопросов. Начали с торжественного момента. В связи с тем, что депутат Виталий Уин сложил свои полномочия по причине перехода на государственную службу, его мандат был передан Юрию Уину, который стоял вторым в окружном партийном списке от «Единой России». Ему было вручено удостоверение депутата.

Мэр Юрий Нечаев доложил депутатам о регистрации фракций в городском Совете. Самой многочисленной стала «Единая Россия», в которой изъявили желание работать 16 народных избранников. Два депутата будут работать во фракции КПРФ, по одному - в «Родине», «Справедливой России» и ЛДПР.

Первый заместитель главы администрации Юлия Мягкова предложила внести изменения в ранее принятое решение городского Совета от 28 ноября 2014 года. Этот документ касался в основном поправок в налоговые ставки в отношении объектов налогообложения, исходя из их кадастровой стоимости. Если в 2015 году они составляли 0,7 процента, в 2016 – 0,9 процента, то в 2017-2019 годах их снизили до 0,5 процента. То есть своим решением депутаты уменьшили в указанные годы  налоговую нагрузку на предпринимателей. Кроме этого, установлена налоговая льгота для ряда категорий граждан. В частности, для многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, для тех, кто имеет на иждивении инвалидов первой группы. Было дано разъяснение, в каком размере и для каких объектов устанавливаются льготы.

Сразу по трем вопросам докладывала временно исполняющая обязанности начальника управления имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска Александра Табакаева. Депутаты проголосовали и утвердили положение о порядке определения размера и сроков перечисления прибыли муниципальными унитарными предприятиями в бюджет МО «Город Горно-Алтайск», внесли изменения в прогноз плана приватизации имущества  и утвердили порядок проведения аукциона по продаже муниципальными унитарными предприятиями закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества и транспортных средств.

По вопросу об объявлении конкурса на замещение должности Главы администрации города Горно-Алтайска решено:

  • Объявить конкурс на замещение должности Главы администрации города Горно-Алтайска;
  • Определить дату и время конкурса – 25 января 2018 года 10-00 часов, место проведения конкурса: Республика Алтай, город Горно-Алтайск. Пр. Коммунистический, д. 18, кабинет 210.
  • Определить место приема документов на участие в конкурсе: Республика Алтай, город Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 18, кабинет 201, срок приема документов – со дня опубликования объявления о конкурсе по 15 ноября 2017 года в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-00 часов.

Так же был определен персональный состав членов конкурсной комиссии, назначаемых Горно-Алтайским городским Советом депутатов: Юрий Нечаев, Владимир Челчушев, Экене Пекпеев, Петр Попошев, Владимир Галкин.




Полезное