Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Знамя Победы в надежных руках

Знамя Победы в надежных руках
30 Сентября 2015

29 сентября в Парке Победы на Мемориале Славы состоялась акция по передаче копии Знамени Победы от ветеранов Великой Отечественной войны молодому поколению. Открыл мероприятие заместитель главы администрации города по социальным вопросам Эжер Малчинов.

Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный около трех часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в осажденном Берлине, солдатами Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне, Знамя Победы – государственная реликвия России и находится на вечном хранении.
От ветеранов-фронтовиков Знамя Победы передали Николай Ефимович Янышкин - участник битвы за Москву, Сталинградской битвы, сражения за Смоленск, Макар Васильевич Ябыков – прошедший всю войну в составе I Белорусского фронта. С этого дня копия знамени будет храниться в музее Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.



Полезное