Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Велопробег в честь Великой Победы

Велопробег в честь Великой Победы
8 Мая 2015

Накануне празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Горно-Алтайске состоялся велопробег, посвящённый этой памятной дате. 

Сегодня, спустя 70 лет, с мая 1945-го, нам нельзя забыть, какой ценой была завоевана Великая Победа. Мы должны сохранить правду о той страшной войне, не позволить предать забвению героизм и мужество советского солдата, подвиг нашей Родины, спасшей мир от гибели. И именно, в преддверии этого святого праздника, возникла идея проведения данного мероприятия, тем более, что традиции подобных велопробегов в Горном Алтае были на какое-то время утеряны.

Участники велопробега стартовали утром, 7 мая, с Мемориального комплекса «Парк Победы» и, продвигаясь по Чуйскому тракту, а затем по левому берегу реки Катунь сделали круг, преодолев в общей сложности символическое расстояние в 70 километров, вернулись в начальную точку маршрута. 
В велопробеге приняли участие: Ачкасов Игорь, Васильева Елена, Губенкин Сергей, Зарубин Александр, Кривяков Алексей, Островной Алексей, Собчак Олег, Увачёв Дмитрий, Эркинбеков Адил. Все эти люди заняты в разных сферах деятельности, но объединило их одно – то, что все они являются любителями езды на велосипеде, хотя никто не занимается велоспортом профессионально. 
На Мемориальном комплексе «Парк Победы» велосипедистов приветствовали Заместитель главы Администрации города Горно-Алтайска Э.Н. Малчинов, который вручил им грамоты и памятные буклеты, а также начальник Отдела по спорту Администрации города Горно-Алтайска И.А. Половинкина. 
Участники велопробега возложили венки к Вечному огню. Каждый из них отметил, что получил прилив положительных эмоций от самого велопробега и ощутил свою сопричастность к великой дате в канун юбилея.



Полезное